孤独军 发表于 2013-5-8 15:05

劳动光荣就是忽悠人的,是政治的工具。 我劳动就是为了糊口,其它的都是狗屁。

孤独军 发表于 2013-5-8 15:06

劳动光荣就是忽悠人的,是政治的工具。 我劳动就是为了糊口,其它的都是狗屁。

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-8 15:38

孤独军 发表于 2013-5-8 15:06 static/image/common/back.gif

我是比较赞同你的这个观 点的。

海底飞 发表于 2013-5-8 15:47

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-8 09:58 static/image/common/back.gif
这话说得很实在。

劳动光荣已经过时了。
计划经济时代,为了少付报酬维持低工资搞了个劳模称号,宣称劳动光荣。少数获得劳模称号的人可以享受较高的政治经济待遇,成为大家羡慕的对象,但是牺牲的是大多数普通劳动者的实际利益。
市场经济时代,劳动力是商品,必须等价交换,买卖公平,有什么光荣不光荣的?

只怕菜刀 发表于 2013-5-8 16:12

没有大多数劳动人民的低廉的待遇,哪里有少数即得利益者的不劳而获。

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-8 16:31

海底飞 发表于 2013-5-8 15:47 static/image/common/back.gif
劳动光荣已经过时了。
计划经济时代,为了少付报酬维持低工资搞了个劳模称号,宣称劳动光荣。少数获得劳 ...

我们被骗成什么样了呀。作孽个我。

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-8 16:31

只怕菜刀 发表于 2013-5-8 16:12 static/image/common/back.gif
没有大多数劳动人民的低廉的待遇,哪里有少数即得利益者的不劳而获。

中肯。
那些所谓的巨人,是站在了众多的平民的肩膀之上的。

skyzcl520 发表于 2013-5-8 17:15

劳动最光荣,向广大的劳动人民说一声,辛苦了。其实绝大部分的人都是生活在这社会的最底层,平凡的人平平淡淡才是真。

中草精华 发表于 2013-5-8 18:14

现在的社会是挣钱不费力,费力不挣钱

寒溪夜涨 发表于 2013-5-8 19:22

劳动光荣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我是光荣的劳动者吗