随心而文 发表于 2013-5-5 07:30

最近有点累

最近有点累。
忽冷忽热的天气,烦躁感冒的心情。
一连串始料未及的愁事苦事棘手事,赶趟似的不约而同纷纷而来,一件压着一件,我疲惫不堪忙于应付,这不打紧,唯一别样感觉就是有点累。
最累的穿插其中,让我忧心的是孩子即将初中毕业面临中考,孩子升学的压力青春期张狂叛逆等,在学校在社会在家里一举一动如有不良情绪无时无刻不牵动着陪读孩子妈妈脆弱的神经,他妈妈无助的,又将这焦虑传导给乡下瘦弱单薄的我。
有时我茫然,被之焦黄烤糊,但我想到我是男人,男人应该沉着冷静自信乐观,我都慌了,他们不更加,是,不能这样,我努力控制自己,片刻之后,稳住神,冷静下来,一定不能让这种不良情绪发酵放大弥漫,迷雾重重,看不到前方的路。
取而代之的是我的自信微笑真心的微笑轻松一时紧绷的神经,解除突然而来的压力,同时激发自身微弱的潜能,尽可超能量发挥,理智处理好事情。
即使努力了事没办成,即使天空阴云密布大雨倾盆,我还是要用我最美的笑容点燃孩子孩子他妈阴雨背面的阳光,将他们脸上的忧郁一一挥发把他们心中的阴影一一扫去。让他们明白一家人只要平平安安健健康康快快乐乐,其他什么也没有,也没什么大不了。
孩子快乐他妈高兴,虽然最近有点累,值,我只要好好睡一觉,休整休整,平时多笑笑,恬静淡然,一切不好的都会过去,我想,明天会更好的。

雾里清风 发表于 2013-5-5 08:08

人至中年,责任愈大,压力愈增!

jiangyanmin 发表于 2013-5-5 08:09

放松心情才是最重要!,,,,,哈哈

随心而文 发表于 2013-5-5 08:12

雾里清风 发表于 2013-5-5 08:08 static/image/common/back.gif
人至中年,责任愈大,压力愈增!

呵呵,是呀,清风兄,你平时挺忙的挺累的,多休息多笑笑多多养生多保重呀。

随心而文 发表于 2013-5-5 08:21

jiangyanmin 发表于 2013-5-5 08:09 static/image/common/back.gif
放松心情才是最重要!,,,,,哈哈

是的,现实压力那么大,诱惑那么多,人又浮躁,不放松心情难受呀。平时有事无事从脸上深入内心微笑,让快乐和时光一道。

相印今生 发表于 2013-5-5 08:36

好好休息,休整休整,一切不好的都会过去,明天会更好的。   借用你的話告訴你~~

卧龙赤壁 发表于 2013-5-5 08:53

慢慢来 一切都会好的

烽火连篇 发表于 2013-5-5 09:55

关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤城赤子 发表于 2013-5-5 10:23

其实每个人都会累,只是有的人累是不同的累罢了。

1286694301 发表于 2013-5-5 10:38

尼玛,有孩子的父母都是这样,唉,伤不起
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最近有点累