星丫头 发表于 2013-5-7 20:41

桜色舞うころ-- 中岛美嘉

桜色舞うころ(樱花纷飞时)                                                                                -- 中岛美嘉

一年前樱花季时爱听的一首歌,虽然听不懂,但那凄美的旋律总让我忍不住泪下。一年后的今天听来依然能感觉到樱花树下那凄美的爱情:樱花纷飞时,我独自一人,怀抱着对你的思念,反复低吟……

童话般纯净的钢琴音阶,小提琴的悠扬与怅然若失,白衣的中岛美佳在第一枚樱花飞舞时,呵以唇齿间游离的气息,吟唱着一个离别的故事。
      东京都的一株樱花树下,时间是童年,粉嫩的小手牵在一起,他们贪于捕蝴蝶、捉蜻蜓,嬉笑打闹,任幸福的红气球从指间溜走。
      樱花飘飘,樱花飘飘……
  男孩出落成俊俏少年,女孩则梳起青涩的麻花辫,两相顾盼,樱花树即将成为他们恋情的证言。然而情未牵,搬家的货车先一步到场,爱情的开场白,即离别。
  泪光飘飘,泪光飘飘……
  光阴荏苒,昔日年华不再,田园变阡陌,空白的天空,被高楼大厦填满,当建筑工人靠近樱花树,成长为汉子的他,挡在前面。
  雪花飘飘,雪花飘飘……
  于是,我分不清那是雪花,还是老者的银发,枯槁的树干,无花,风雪中,远处走来那个梳麻花辫子的女孩,老者缓步上前,时光逆转,年轻时久违的一幕,终于上演。
  歌词很简单,却很适合离别,尤其隔着日语,仿若就有了千万种对离殇的独到体会,无论你的故事是什么样的,你总能听得属于你的那份感悟。
  是这样的吧,因为每个人心底都有一株樱花树,那是人生的记忆场,属于某个时候的某个人,放在心底的某个位置,只要我们不砍,它就永将屹立。

http://www.tudou.com/programs/view/54ZgxOQ9Sr0/

中岛美嘉的单曲《Sakurairo Maukoro》(樱花纷飞时)由新一代创作人川江美奈子作曲作词,中岛美嘉给她的强烈存在感,令她一日之内便把曲词完成,在歌中她把四季的景色一一串联起来,而中岛美嘉也用她优美的歌声把恋人们浮动不定、如季节般转变不停的心境完美地表现出来。

中文歌词:
       樱花纷飞时,我独自一人,带着难以按耐的心情,始终佇立着。
       当嫩叶的颜色 绽放,思绪便开始翻腾,迷失了一切,流向你身边,只有环绕在身边的树群,凝视着我俩,同时告诉我们,人生是不会停留在某段时光的。
       当枯叶的顏色 渲染,在你身边度过的时光,都变成了爱,只顾环绕着我们的树群哪,守护我这个心愿,能夠再一次对着我们,轻轻的洒下落叶,很快的,季节就会带着我们漂流到其他地方,只愿我能确实的,静静拥抱住当下。
       当雪的颜色覆盖大地,就连思绪也会迷惘,足迹都消失,像是无声的恶作剧。只愿环绕着我们的对群哪,守护我这个心愿,让停留在「永远」当中的我俩,永永远远在一起。
       只有环绕在身边的树群,凝视着我俩,同时告诉我们,人生是不会停留在某段时光的。
       樱花纷飞时,我独自一人,怀抱着对你的思念,反复低吟……

天合 发表于 2013-5-7 20:44

沙发咯 呵呵

霸天168 发表于 2013-5-7 20:45

沙发没有了

霸天168 发表于 2013-5-7 20:46

视频很浪漫,音乐不错

蓦然回首时 发表于 2013-5-7 20:54

{:238:}{:238:}{:238:}

星丫头 发表于 2013-5-7 21:00

霸天168 发表于 2013-5-7 20:45 static/image/common/back.gif
沙发没有了

可我还没编辑完,你们就先跑来了,汗~{:233:}

星丫头 发表于 2013-5-7 21:01

天合 发表于 2013-5-7 20:44 static/image/common/back.gif
沙发咯 呵呵

我还没编辑完,你抢得太快了,吓死我啦~{:230:}

霸天168 发表于 2013-5-7 21:02

星丫头 发表于 2013-5-7 21:00 static/image/common/back.gif
可我还没编辑完,你们就先跑来了,汗~

我们都是光速

rsqq 发表于 2013-5-7 21:16

好听,上网沉闷了听下还不错

浨迣荿 发表于 2013-5-7 21:16

我也来沙发
页: [1] 2 3
查看完整版本: 桜色舞うころ-- 中岛美嘉