雾里清风 发表于 2013-5-16 23:20

【接力大行动】致我的论坛“导师”——文琰、无双宝贝、公子无忧和裤子

网友是一道最美丽的景,情分是网友彼此相连的心弦。在网络世界里,大家徜徉于“心声”侃侃而谈,用心灵的笔墨点缀着彼此路边的景致,用真诚的付出,收获了最感人的真。       屈指算来,游走于论坛也有七年多。这么长时间以来,我还真结识了不少网友。看到一些网友来了又走,心里有些不是滋味。每至夜阑静,当指尖敲动键盘、看着网友的名字尤其是那些离开的曾经熟悉的名字的时候,我总会怀念起昔日很多的网友。       文琰,我更爱叫她“文姐”。不仅因为她是赤壁网论坛、赤壁热线论坛里的骨灰级网友,更因为她的率真直爽、爱憎分明和多才多艺。尤其是七年前她对我说的一句话,让我记忆犹新。07、08年的我身处上海却常思故乡,所以经常看看赤壁网论坛,而文姐正是当时的管理员。在一次QQ交流中,她很肯定我的建言,于是说“给你一把‘刀’,让你也参与论坛的管理吧”,我就成了一名版主。这看似不经常的一句,让我从此步入论坛,这些年再也不曾放弃。       无双宝贝,也叫♀竹。还是那段在异乡的日子里,那时的无双宝贝真是大家的“宝贝”,很有人缘儿,网友们都喜欢和她聊天,搞得管理员后来出台规定“严禁”我们版聊,现在想来让人不觉莞尔。想必网龄稍长一点的网友,无论是赤壁热线的,还是赤壁网的,对此应该都有很深的印象。无双宝贝给予我的帮助不少,大到思维束缚的解惑,小到回乡车票的购买。我从未与她谋面过,现在也失去了联系,听一位论坛老友说她去了上海。       公子无忧,我从赤壁网论坛“转战”热线论坛遇到上第一位“导师”。初涉热线论坛时,我每发一帖到原创文学版,公子必第一时间顶帖,且大加诸多溢美之词,让我飘飘然许久。后来又力荐我担当版主。大家都知道他是豪爽仗义、天真烂漫之人,我对他却始终怀有歉疚。公子曾经连续几次打电话盛邀我一起喝酒,只是偏偏碰巧,我正好有事加班走不开。尽管他不介意,但我却始终释怀不了。       裤子,给予我的帮助很多,无论网上线下。裤子才思敏捷,能言善辩,做人有分寸,做事很执著,让我敬佩不已,是可堪大才、可成大事者。很喜欢和他在热线吧里一起聊天、打三国杀,尽管每次都被他杀得“体无完肤”、损得“一钱不值”,却又有一种淡淡的、惬意的放松和舒畅。也正是这种信念、这种感觉,支撑了我七年多的论坛步履。所以,我经常对一位小才女妹妹说,真正的网友,一定是如水般淡淡之交,淡淡地问候着,淡淡地惦记着,如影随行,却无法阻断,时空和距离也不能改变什么。       所谓“投我以木桃,报之以琼瑶”,人要常怀感恩之心。也许只是网友一句不经常的问候或提醒,也许只是一个闪烁善意的眼神或微笑,便足以让你我深受鼓舞。       这些年来,熟知或相识的网友还有很多很多,我不想一一列举。今天,有些可能是离开,有些可能是暂别,各有各的原因。每个人都在自己的生活道路上跋涉,有相聚也有分离。为了生活,每个离开的人都会有自己真实的理由。该来的总会来,该去的留不住,聚散离合,顺其自然,不拘泥于形式,人生乐在心相知。君不见,九百多年前的苏轼就已写下了千古传颂的佳句“人有悲欢离合,月有晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。        论坛是个驿站,这里的名字换了一茬又一茬,网友们于四处奔波中在这里收获了心灵的休憩,然后继续启程。留下的是闪亮一瞬,留下的是耐人寻味。多年网海泛舟,因论坛而结缘的亲们,请记住曾经相逢的每一个精彩瞬间,把握正在相逢的分分秒秒。
       文琰、无双宝贝、公子无忧、裤子,我的接力棒交给你们四位了,请接稳!

闪马旗人 发表于 2013-5-16 23:38

铁打的营盘流水的兵,楼主淡淡的忧伤抒写着浓浓的感情,欲罢不能......好容易抢到一个沙发;楼主继续!

带个问号 发表于 2013-5-17 00:35

坐个板凳闪XX人{:252:}

风过了无痕 发表于 2013-5-17 07:59

每个人来到论坛都有一个动人的故事,有感动,更有收获。

天瑞之城 发表于 2013-5-17 08:04

好帖留名中...

沙子 发表于 2013-5-17 08:37

“真正的网友,一定是如水般淡淡之交,淡淡地问候着,淡淡地惦记着,如影随行,却无法阻断,时空和距离也不能改变什么”

一句话概括:君子之交淡如水{:254:}

清道夫 发表于 2013-5-17 08:43

怀念的恐怕是文姐和宝贝吧,公子和裤子不过是电灯泡,嘿嘿

文琰 发表于 2013-5-17 09:39

清道夫 发表于 2013-5-17 08:43 static/image/common/back.gif
怀念的恐怕是文姐和宝贝吧,公子和裤子不过是电灯泡,嘿嘿

一针见血!!!

淇水滺滺~ 发表于 2013-5-17 09:41

论坛里的故事很真实的感动着我们

开心大花猫 发表于 2013-5-17 09:48

{:238:}{:238:}{:238:}真的是来了去,去了来,大浪淘沙,最终我们在论坛或多或少的收获了友情,找到了尘封已久的记忆
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【接力大行动】致我的论坛“导师”——文琰、无双宝贝、公子无忧和裤子