风过了无痕 发表于 2013-5-23 09:07

两个人的十年:青春重要还是房子重要

以下是在网上看到的一篇文章:
    十年前,假如你有20万元,你是用它来买房子还是用它来出国留学?
    朋友A,十年前卖掉了家里惟一一套房子,出国留学去了。朋友B,当年买了朋友A的房子,咬紧牙关过了很多年苦日子。在这十年间,朋友A读了三个学位换了四份工作去了五个国家谈了六次恋爱,他到哪儿都是租房子住,每年至少度一次假,去的都是最最时髦的地方。朋友B则吃窝头就咸菜,十年里只要有钱就买房子,能贷款就贷款,能借钱就借钱,没有请过一次客,没有买过一件衣服,更别提旅游谈恋爱啊什么的,就连朋友聚会他都很少露面,怕花钱。
    十年过去了,朋友B有了七套房产。有一次,朋友B见了朋友A,对朋友A说:“留学有什么用?受了不少罪吧?现在就算你年薪30万,我七套房产年租也有这个数!”朋友B说得志得意满春风满面。
    朋友A听了,笑笑,反问朋友B:“如果每年给你30万。但让你连坐十年监狱,你肯吗?”
    于是大家都跟着哈哈大笑。朋友B觉得朋友A心里已经后悔了,但嘴上强硬;朋友A则觉得朋友B完全不可理喻,整个青春年华,既没有爱过,也没有被爱过,就倒腾那几套房子,现在虽说手头宽余了,但又有什么意思?你十年的时间没有了。而且整个人的视野和圈子都日益狭窄,整天除了租房子就几乎谈不上任何其他的人生乐趣和谋生技能,既没有朋友也没有对手,这样的生命又有什么价值呢?
    这还真是一个难题。如果是你,你会怎么选择?

一波 发表于 2013-5-23 09:32

个人心态不一样,我有个朋友在苏州供着2套房,一家三口经常这里玩那里转,开心的不得了,前2天去桂林玩就是由于小女儿说要坐飞机,要划船。下周他去清迈,上个月他老婆才去过的。夫妻俩在苏州工作月收入在1.5万左右.他们一样压力大的,但是生活充满乐趣!

腾讯有病 发表于 2013-5-23 10:22

我既不选a也不选b。过日子是自己的选择,开心就好。

明天会晴 发表于 2013-5-24 00:08

每个人的想法和追求不一样。

闪马旗人 发表于 2013-5-24 00:35

父母在 不远行。。。。。。。 没有办法,虽然外面的世界很精彩,但是传统的教育和观念我只能选择第二个方式

y安心 发表于 2013-5-25 09:16

爱情重要,但是现在的社会房子更重要

最后的醉后 发表于 2013-5-25 09:22

两者我都想要 好贪心啊

周瑞生 发表于 2013-5-25 09:29

不同的人会有不同的选择,只要自己愿意做的事就好!
其实这世界上没有什么十全十美的事,有得必有失!{:252:}

麦_加 发表于 2013-5-25 18:55

每个人有自己的人生观和价值观,有自己的生活方式,我们不能说A和B谁对谁错,只要自己觉得有意义,活得洒脱,就是幸福;只要自己能够承受,过得艰辛,也是一种快乐!

skyzcl520 发表于 2013-5-25 19:25

每个人都有选择自己的生活方式,你想要什么样的生活,就可以去追求想要的

赤城赤子 发表于 2013-5-27 08:09

当然是青春重要!个人认为!

skyzcl520 发表于 2013-5-27 09:08

在生活中面临着很多的选择,不是什么都可以得到的,只有懂得舍弃,才会向自己的目标迈进

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-27 09:33

选择一个相爱的人,守在一起,那么,哪里都是家。

房子只是物质,代替不了内心的世界。

羊楼洞附小 发表于 2013-5-28 19:29

把弯路走直的是聪明,他找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,他多看了几道风景。
——人生总会有所收获。

赤壁百姓网 发表于 2013-5-23 09:09

介于A和B之间

风过了无痕 发表于 2013-5-23 09:10

很多时候,真的不知道人那么辛苦地活着是为了什么。但就是这样,我们还是要坚强地活下去。

weifeng2795087 发表于 2013-5-23 09:12

{:230:}{:230:}

日语教室 发表于 2013-5-23 09:12

风过了无痕 发表于 2013-5-23 09:14

赤壁百姓网 发表于 2013-5-23 09:09 static/image/common/back.gif
介于A和B之间

A与B,不是我们普通人能决策的,依我看,他们两个现在都是赢家。一个是青春无悔,是一个事业有成,都有自己的资本,只是资本的方向不一样。如果是你,你会怎么做?

一波 发表于 2013-5-23 09:14

无痕妹妹你需要带上你老公和儿子出去走走了,找个清静的地方。

风过了无痕 发表于 2013-5-23 09:15

一波 发表于 2013-5-23 09:14 static/image/common/back.gif
无痕妹妹你需要带上你老公和儿子出去走走了,找个清静的地方。

呵呵,何以这样说?

竹海清音 发表于 2013-5-23 09:16

我最不喜欢做单选题了,为什么不两样都选呢?
当然,结果是一样也得不到......

风过了无痕 发表于 2013-5-23 09:18

竹海清音 发表于 2013-5-23 09:16 static/image/common/back.gif
我最不喜欢做单选题了,为什么不两样都选呢?
当然,结果是一样也得不到......

还请清音哥设想一下怎么可以使A与B现在所有的资本都集中到一个人身上呢?期待~~~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 两个人的十年:青春重要还是房子重要