老脚螺丝 发表于 2013-5-27 08:16

第一次写的文章!淡然宁静!

我走在彼岸来时的路上,踏碎了一地花香。水很清、云很淡,阳光细碎的在清浅水中荡成一片片花瓣。我将时光轻剪,剪去一段迷惘的记忆,将心在遗失的道路上重拾,拾起苍白的某些痕迹。不忘曾经怎样的痴恋过竹林碎雨,花影云痕。我将心安好,走在来时的路上,追寻流年中我曾不小心的忘却。我用一季遗忘的时光,将心中的念想重描,描出一条洒满花瓣的路,让我重回原点,重回自然。

我是在大自然中长大的孩子,带着独属于自然安静恬雅的气息,微笑快乐的走在一座座古木桥上,走在属于孩子的小小国度里。

眸中的村庄是古朴的,很安静很安静,像一位安然沉睡的老人,带着慈祥的微笑,在历经沧桑后,从心底里散发出来的淡然宁静。浓厚的古典清韵萦绕在村庄的每一个角落,在历史深处徘徊,不肯尘封,淡淡的韵味恍若隔世。多水是村庄的特征,水的灵动婉转,醇厚朴实浸染了村庄人们沾上灰尘的心,村庄的孩子也都是在水里长大的,有似水的心,似水的情,或婉约清丽,或荡气回肠,或淡淡的笑靥如水温柔,或坚定的不屈如刚坚硬 。小时候,喜欢自然的气息,在自然中做一个属于自然的孩子。或掬一捧水,洒向远处的孩子,看着他们干净的眉上、脸上、发丝上淡淡的水痕和一颗颗细碎的水珠轻落,他们眸中调皮的神色,欢乐的笑声和温暖干净的脸上浓浓的笑意,是那么的美丽。或在夜里,坐在窗前,听风吹树林的声音,伴着水中客船划桨的水声,偶尔传来几声蛙鸣,安安静静,享受这属于自然的天籁。每天夕阳西下时,家家屋顶升起了袅袅炊烟,朴素而温暖。这时,孩子们便都散开了,结束一天简简单单但欢乐的游戏回到家中,拿着碗,吃着父奶奶的可口的饭菜,快乐而满足。属于自然的孩子,不沾染任何污秽,眼眸是天真的,心是无邪的!

长大后,我离开了那个古老而宁静的村庄,来到了繁华的城市。独自走在大街上,面对着如此快节奏的生活,莫名的忧伤袭来。道路上来来往往的车辆,穿梭而行、疾驰而过速度很快,快的似乎没有感情。熙熙攘攘的人群在商品的琳琅满目中不断穿梭,沉醉在如此繁华的城市。路边的高楼大厦遮住了我眺望蓝天的双眼,我看不见鸟儿飞过的身影,看不清云儿大朵大朵的聚集又一片一片消散的美丽。树叶上染上了灰尘,树上没有了鸟儿的歌声,也渐渐不能像以往一样在一棵树上找到鸟巢。是谁把如此多的美丽吹散,散在了我找不到的地方。谁把我头上明媚的蓝天遮掩,让我眺望不到天际,一朵云似莲花绽放的美丽。我的心有点慌乱,在纵横交错的条条道路上,找不到了回家的路。记忆里依稀记得那条直达村庄的小路,厚重的泥土充满自然的气息,路边绽放着一朵朵不知名的花儿,我在路上快乐的跑着,看着夕阳西下的影子带我回家。而现在,我找不到了路,我该如何回家?

不想停留,就走吧。回到原点,回到最初的自然。踏上来时的路程,浸碎一地花香。彼岸,花开花落,云卷云舒。还有那座古老宁静的村庄,炊烟正袅袅升起,朴素而温暖。小舟在水中缓缓而行,淙淙的流水婉转,风吹起一池池涟漪……

夕阳的余晖在水中涤荡,涤荡着我身上陌生的气息。回到原点,回到自然,给我以自然的美   
                                                            老脚2013.5.27

天瑞之城 发表于 2013-5-27 08:32

坐个沙发。

老脚螺丝 发表于 2013-5-27 08:34

天瑞之城 发表于 2013-5-27 08:32 static/image/common/back.gif
坐个沙发。

呵呵1!!!!!!!!!!!

哥哥笑而不语。 发表于 2013-5-27 09:53

拿经验个。            
页: [1]
查看完整版本: 第一次写的文章!淡然宁静!