于望 发表于 2013-6-5 02:33

江水——听戏有感

江水——听戏有感

雨迹斑斑,黄梅子鸟飞回乡野你沿着水流寻找一丝蜘蛛爬过的渍我是河边摇晃的芦苇歪头向山樵打听

也许一切只是传闻扯谎的鬼耶,我听戏快有十年江水埋伏就有生灵足迹垂死的脚踝骨一手把玩灵性一手磨成粉末唯独对爱下不了狠手

江潮是红潮哪朝女驸马与公主结姻缘「怎脱身?怎脱身?」捶膝,凭空以为模糊了身子便无碍任人捏成一团泥,你在里边挠挠,哪里笑得出来「在来生?在来生?」竟添乱!枉对你情深似海就淹死我吧

三打,七唱你备好巾帕花欲右,先左铛铛铛
「为救李郎离家园谁料皇榜中状元」高胡拉响,目空一切

要找,就找偏狭的山猿猴称王要找,就找喝酒的民族醉了就唱姑嫂双双把茶采船儿摇

在这里,淳朴就是无所顾忌采茶女伢一招手那山歌吹起月梢,踮脚跑啊跑,叩门“咔”爱了便结合抱个大胖娃娃耍好的戏在山野就是八卦和一场笑料

我笃定郦道元也在找马蹄哒哒的回音,沿着雨点,追踪一条史无记载的叙述
哒哒江水又东,迳广溪峡哒哒江水又东,迳巫峡哒哒江水又东,迳流头滩

从宜昌县北到狼尾滩借黄牛山的风波送行三层枯笔,湿墨教江水茫茫

这出,陈世美见香莲说要走,王延龄就开嗓了「有酒你就不能走,往下喝。」

道是无恙你辞官返乡,沿江顺势而下又梦了一回三峡远走前我赴江滩酒肆你备大排档端坐白酒十两

青春好梦恋人意这么近,这么远隔一束梅你摸摸我的脚踝当作情意

我们未曾孤注一掷也不言语光醉

刘雨潇 发表于 2013-6-5 20:58

总是让人心生敬佩

风过了无痕 发表于 2013-6-8 17:18

来过。               

抽烟猫 发表于 2013-6-15 09:37

看了几篇,还是这篇写得好。

~~空气~~ 发表于 2013-6-21 00:20

写的不错文采有限 有 的地方没看懂

公子无忧 发表于 2013-6-21 01:07

人生如戏,把心放进去演,最易走火入魔,真假难辩。

祚元不烦 发表于 2013-9-12 11:00

读你诗作,如同儿时听戏一般精彩。
页: [1]
查看完整版本: 江水——听戏有感