海底飞 发表于 2013-6-8 11:43

钩起了儿时的回忆,小时候端午节真的有同学用红线编成的蛋网兜兜着咸蛋挂在胸前的。那应该是八十年代的事了。

凯凯168 发表于 2013-6-8 11:47

家乡的陆水河 发表于 2013-6-8 11:23 http://www.cbrx.com/static/image/common/back.gif
很怀念,有谁编这个蛋网,发个图片,咱学学

搞十根毛线,长约20公分(大拇指到中指两倍距离的毛线索),十根线并齐整在一端打个死结,留点穗子出来,然后把10根绳子两两打一样长的结,完后打第二排结分开。。。。。。自己去琢磨吧,超级简单

茄子炒辣椒 发表于 2013-6-8 11:51

这个好玩,叫碰蛋。

沙子 发表于 2013-6-8 12:07

我想起来了,小时候真的会编的,只是现在忘记了,真的超简单,等下编一个发图你们看{:252:}

闪马旗人 发表于 2013-6-8 12:51

凯凯168 发表于 2013-6-8 11:47 static/image/common/back.gif
搞十根毛线,长约20公分(大拇指到中指两倍距离的毛线索),十根线并齐整在一端打个死结,六点穗子出来, ...

恩赶快交代,读书的时候送了几个出去了......{:252:}

闪马旗人 发表于 2013-6-8 12:52

海底飞 发表于 2013-6-8 11:43 static/image/common/back.gif
钩起了儿时的回忆,小时候端午节真的有同学用红线编成的蛋网兜兜着咸蛋挂在胸前的。那应该是八十年代的事了 ...

确实是那个年代的事情,随着物资的丰富,稀少变成常见,这些孩时的乐趣确实慢慢的就淡出了......

闹钟 发表于 2013-6-8 16:15

闪马旗人 发表于 2013-6-8 10:48 static/image/common/back.gif
会编不,不会,那就意味着不会毛线活咧

呵呵,会编不一定意味着会毛线活咧。本来我也打算发个蛋兜的贴的,可是被你抢先了。呜呜~~~

么么小妖 发表于 2013-6-8 16:26

话说这个真的很值得怀念,你不说,我还真的快忘记端午有这么一回事了,以后都是自己亲手编,话说我很会做这些小玩意儿,当年没人教,纯靠自学

闪马旗人 发表于 2013-6-8 19:58

么么小妖 发表于 2013-6-8 16:26 static/image/common/back.gif
话说这个真的很值得怀念,你不说,我还真的快忘记端午有这么一回事了,以后都是自己亲手编,话说我很会做这 ...

别说狼公子是被“蛋网兜”唬到手的咧,编一个经典的看看撒......

闪马旗人 发表于 2013-6-8 20:00

闹钟 发表于 2013-6-8 16:15 static/image/common/back.gif
呵呵,会编不一定意味着会毛线活咧。本来我也打算发个蛋兜的贴的,可是被你抢先了。呜呜~~~

那是一个时代儿童最深的印记,虽然物质匮乏,但是玩起来也确有创意,值得追忆那个时代的端午时光......
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【晒端午味道 赢王品西点】怀念“蛋网兜”的端午节!