挖煤哥 发表于 2013-6-11 13:51

来世亦兄弟---惜三婆

惊闻兄台噩耗,弟悲鸣不已,奈何人生短暂,生命竟然如此脆弱。想兄台四十出头,事业方兴,子学业未竞,父母康健,谁料白发人送黑发人,留下一摊事务给妻儿老小,兄于心何忍?
      弟少年来蒲,后有幸与兄同事多年,承蒙关照,每每思及,心生感激,虽平时鲜有联系,但每次回乡我都要拜访兄台。弟不敢忘当年生活拮据时,兄对我的帮助;不敢忘当年数次工作不顺,兄台为我四处奔波;不敢忘当年你从朋友手中借钱我买房。忆往昔,我们一帮死党,连夜修机、胡吹海饮、通宵赌钱、四处游荡,凤凰山下、陆水河畔、东洲桥头,几多身影。想当年,大石桥靠背摊,我们四人四瓶白酒、二箱啤酒、痛打无良的士司机,何等豪迈;陆水土坝,半夜三点,十数人尽情嬉水,何等稀烂。
      在我的圈子中,兄不是最成功的,但确是最讲义气的,弟从未闻任何关于兄之负面评价。朋友相求,但凡力所能及,兄有求必应。兄后弃工从商,于沿河大道开一饭馆,食客如云,客人多半是冲兄之为人所去,由此可见一斑。
      清明返乡,得与兄台一晤,时间廖廖,不过数十分钟,未曾把酒言欢,而今竟成永决!
      叹兄之英年早逝,现备薄酒一斛,香烛数枝,俯首叩北,以祭兄台。忍泪别朋友,来世亦兄弟!三婆,一路走好!

tujiliang 发表于 2013-6-11 13:52

路过····{:252:}

竹海清音 发表于 2013-6-11 14:05

怎么回事?意外事故?

随心而文 发表于 2013-6-12 09:15

字泪文雨,铺洒天堂。。。

赤壁花卉 发表于 2013-6-12 09:24

一路走好。。。

七公 发表于 2013-6-12 13:01

那个三婆啊?看我们认识不?

港隆行 发表于 2013-6-12 21:00

楼主所提三婆住在我家附近!人很好。听到噩耗,我也为三婆哥惋惜,看到他的家人白发人送黑发人那种悲痛真的是让人肝肠寸断,但愿三婆哥在另个世界保佑他的一家老小!楼主节哀!

挖煤哥 发表于 2013-6-12 22:45

港隆行 发表于 2013-6-12 21:00 static/image/common/back.gif
楼主所提三婆住在我家附近!人很好。听到噩耗,我也为三婆哥惋惜,看到他的家人白发人送黑发人那种悲痛真的 ...

他家祖屋在机械厂那里

习惯的寂寞 发表于 2013-6-12 23:46

出师表!——叹别表

风过了无痕 发表于 2013-6-14 11:16

好好活着!!
页: [1] 2
查看完整版本: 来世亦兄弟---惜三婆