张剑18 发表于 2013-6-11 21:29

由诗人屈原而感

端午节已到,我不由想起爱国诗人屈原,他为国衰败而担忧,为朝庭庸官而愤慨,为国无门而悲伤. 他愿抱石投汨罗江身亡,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章, 他名留千古,爱国精神让子孙钦佩,赞颂。       山河破碎风飘絮”屈原也是无可奈何花落去,他情愿与山鬼共舞,与河伯为伍,于是怀沙自沉。屈原正巧处在溃烂处,岂不哀哉!屈原,是一位爱国志士,也是一位伟大的诗人,最终的投江自尽,他为何值得后人去纪念,因为他告诉了所有中国人一个血的教训!从古代的官僚阶层,无论政绩如何,至少都是文笔不错的知识分子,在不愁吃不愁穿,专为老百姓疾苦唱歌,都能拿出点闲心吟诗泼墨,受到百姓敬重。      可现代中国的官僚贪污腐败的现象在各个领域不断蔓延。小到村级干部,他们不是为民着想,而是奉官,歌功颂德.堂堂正正的做官, 清清白白做人、干干净净做事的爷门又有几个,打官腔的,别娘娘调,坐名牌车酒醉熏天的,闹得满街嗅气冲天 ,王侯将相,宁有种乎?中国的官僚,可谓是“无孔不入”, 无官不贪,手段之多,花样之复杂,贪污之心狠手辣,真让人感到叹息.      我想赤壁发展需要屈原这样爱国诗人,不能让那些挥霍公款, 嫖妓,赌博,的人来策划城市,赤壁水陆条件优越, 招商办厂,处处扩基建厂, 工厂冒烟不多,原因是都想在投资建设中层层克扣,处处截留,瞅准机会,跃跃欲试,捞一把.失去屈原这样爱国人,那些打官腔的人百姓不把他们放在眼里. 中国官腐到了危险边缘,赤壁是出诗人的,希望有更多爱国诗人,为赤壁未来发展千古留名.

村夫遥星 发表于 2013-6-11 21:41

欣赏美文。

张剑18 发表于 2013-6-11 21:55

村夫遥星 发表于 2013-6-11 21:41 static/image/common/back.gif
欣赏美文。

老师是为百姓做了贡献的。

海底飞 发表于 2013-6-11 22:11

楼主的问题值得深思

村夫遥星 发表于 2013-6-11 22:26

张剑18 发表于 2013-6-11 21:55 static/image/common/back.gif
老师是为百姓做了贡献的。

感谢朋友鼓励。

张剑18 发表于 2013-6-12 06:00

海底飞 发表于 2013-6-11 22:11 static/image/common/back.gif
楼主的问题值得深思

我问题虔诚地装满一瓶碧绿的汨罗江水,带在我的身旁,带上我的旅途,带进我的未来,让它永远滋润着我的心灵,让我的心田永不干涸。

深蓝之鱼 发表于 2013-6-12 09:29

我们是不是应该在纪念屈子的时候声讨一下贪官污吏?
支持楼主。

雾里清风 发表于 2013-6-12 10:31

屈子为国而逝,却留下千古芳名,后世景仰~~~

张剑18 发表于 2013-6-12 15:59

深蓝之鱼 发表于 2013-6-12 09:29 static/image/common/back.gif
我们是不是应该在纪念屈子的时候声讨一下贪官污吏?
支持楼主。

感谢朋友支持。

张剑18 发表于 2013-6-12 16:08

屈原有较为强烈的自我意识。他并不把自己看做君主的奴仆,而是以君主从而也是国家的引路人自居。她对自己的政治理想和人生理想有坚定的信念,为追求自己的理想不惜与自身所属社会集团的大多数人对抗,宁死不渝。
页: [1]
查看完整版本: 由诗人屈原而感