吴巧云 发表于 2013-6-15 23:30

我来赞一个来~\(≧▽≦)/~啦啦啦

吴巧云 发表于 2013-6-15 23:31

粽子包得挺好的,一看就是自家纯手工制作的,手艺好赞!

雾里清风 发表于 2013-6-15 23:32

吴巧云 发表于 2013-6-15 23:31 static/image/common/back.gif

出自老妈的手,昨晚照的,谢谢回帖~~~

雾里清风 发表于 2013-6-15 23:33

吴巧云 发表于 2013-6-15 23:30 static/image/common/back.gif
我来赞一个来~\(≧▽≦)/~啦啦啦

感谢云丫头的顶帖~~~

吴巧云 发表于 2013-6-15 23:33

还有,更赞的是文字,很优美的散文,感情也很真挚哦,貌似我都好久没吃到自家包的粽子了,现在吃的基本上都是卖的粽子,但确实没有家里的粽子的味道,家里的粽子都是蘸糖吃的甜味的,现在我们吃的都是咸肉或者是八宝的粽子,就算是蜜枣,也和家里的风味完全不一样,值得纪念啊!

浪花一朵朵 发表于 2013-6-15 23:33

小时候对端午节的理解,仅仅停留于香喷喷的粽子。渐渐长大,才明白端午就是家的味道,一家人团聚在一起,其乐融融,温馨而陶醉。 人生如此,夫复何求!
欣赏清风美文,颇多感概。

雾里清风 发表于 2013-6-15 23:40

吴巧云 发表于 2013-6-15 23:33 static/image/common/back.gif
还有,更赞的是文字,很优美的散文,感情也很真挚哦,貌似我都好久没吃到自家包的粽子了,现在吃的基本上都 ...

其实,只是平实地记录一下儿时端午的快乐片段而已,谈不上优美,感情大概寄寓了一些~~~

雾里清风 发表于 2013-6-15 23:42

浪花一朵朵 发表于 2013-6-15 23:33 static/image/common/back.gif
小时候对端午节的理解,仅仅停留于香喷喷的粽子。渐渐长大,才明白端午就是家的味道,一家人团聚在一起,其 ...

呵呵,其实端午的味道,就是家的味道,这对于漂泊异乡的游子,恐怕更有感同身受了!
浪花兄一语中的!~~

吴巧云 发表于 2013-6-15 23:42

吴巧云 发表于 2013-6-15 23:31 static/image/common/back.gif

真有口福啊,包得真的挺好的。以后有机会得请我吃O(∩_∩)O哈!

hywll 发表于 2013-6-16 16:30

有几年不在家过端午了吧{:257:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 【晒端午味道 赢王品西点】那些年,我的端午记忆