茄子炒辣椒 发表于 2013-6-15 23:09

父亲最后的微笑

父亲最后的微笑                                                           父亲躺在病床上,似乎是睡着了,我坐在病床前,却暗自垂着泪。想着父亲这辈子受够了苦受够了累,想着父亲刚好是苦尽甘来,可说倒下就倒下了。医生交待要早作准备,我怎么能不伤心呢?      父亲患的是不治之症,待发现时已差不多是晚期了,尽管在第一时间作了治疗方案,但依然没能够控制住病情。父亲体内的小细胞癌,就像疯狂生长的野草,刈都无法刈尽,小细胞癌已经深入到父亲的骨髓里了。      父亲微微张开了眼睛,我似乎是能估计父亲会在这个时候能醒来,早就已经抹干了自己的眼泪。父亲看我正在身边,便把微笑挂在了嘴角。      “爹,想吃点什么或是喝点什么吗?”我轻轻地问父亲。      “不想吃也不想喝,我只想说说话儿。”父亲说。      “爹,那你慢慢的说。”我说。      “这辈子,我和你妈真的很值——      “你不孬,你在温州,就把我和你妈带到了南麂岛上,让我们看了海。你在广州,就把我和你妈带到了白云山,还带我们到深圳去玩了世界之窗,看了邓小平的像,这可是我们今生做梦都没有想到过的——       “你还说,准备带我们去天安门哩,准备去看一看毛主席。”       “爹,我会带您去的。只要你身体好一点,我就带你和妈一起去。”我说。       “我只能等来生了,到时候,你就带着你妈一起去吧。”       “爹,您可不要乱想呀,病会好起来的。”我听父亲这样说,我想哭,我是想把爹和妈都带到天安门前看一下的,只是这种情况……       “爹,您疼吗?我给您捏捏肩膀吧?”我把病床摇了起来,把自己的双手搭在父亲的肩膀上,轻轻为父亲揉捏着。       “不疼,爹不疼。”父亲说,“有你这样在我的身边,我已经很满足了。只是,你也该要到单位上班了,耽误工作也不好的。”       “不要紧,我就在这里陪着您。”我说。       “我,看你这样在我身边,想着我和你妈曾经受的苦,也真的……真的……”       “爹,慢慢说,慢慢说。爹……爹……”我用力摇了一下父亲的肩,可父亲再也没有回答。       父亲走时,嘴角边还挂着一缕微笑。 。       父亲走时,嘴角边还挂着一缕微笑。

相印今生 发表于 2013-6-15 23:18

明天就父亲节了,唉          爸      节日快乐   。

雷之恋 发表于 2013-6-15 23:22

胡老师是他爸爸的好孩子,,,,,,希望二蛋胡老师常回家看看一生勤劳伟大的母亲{:soso_e161:}

挖煤哥 发表于 2013-6-15 23:38

父亲走7年了,我一直不太相信这是真的{:soso_e109:}

风之云彩 发表于 2013-6-15 23:54

父亲节马上就要到了,愿在天国你我的父亲,是你的父亲,还有我的父亲健康快乐!{:254:}

秋雨池 发表于 2013-6-16 00:46

让人心酸,记着孝敬父母吧!

茄子炒辣椒 发表于 2013-6-16 05:29

相印今生 发表于 2013-6-15 23:18 static/image/common/back.gif
明天就父亲节了,唉          爸      节日快乐   。

今天父亲节,给父亲一声祝愿。

茄子炒辣椒 发表于 2013-6-16 05:29

雷之恋 发表于 2013-6-15 23:22 static/image/common/back.gif
胡老师是他爸爸的好孩子,,,,,,希望二蛋胡老师常回家看看一生勤劳伟大的母亲

二蛋谢谢雷之恋的善意提醒。

茄子炒辣椒 发表于 2013-6-16 05:30

挖煤哥 发表于 2013-6-15 23:38 static/image/common/back.gif
父亲走7年了,我一直不太相信这是真的

很多时候,不敢相信。但是,自己的日子还是得过,只能偶尔用一些文字表示思念。

茄子炒辣椒 发表于 2013-6-16 05:30

风之云彩 发表于 2013-6-15 23:54 static/image/common/back.gif
父亲节马上就要到了,愿在天国你我的父亲,是你的父亲,还有我的父亲健康快乐!

很谢谢你,谢谢风之云彩的祝愿。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父亲最后的微笑