清水无香_2008 发表于 2008-12-4 04:00

感动着你们的感动

每次写日志的时候一定是有感而发的时候,一定是在深夜凌晨的时候,也一定是听着与此时心情格格而入歌曲的时候,现在听的这首歌曲是张学友的《女人香》,也许是这宁静的调子能抒发此时的心境吧。很喜欢张学友,电脑里也存了他的不少专辑,但,这一曲不是自己电脑里的,而是亲亲在“618”帖子里发的一首歌曲,要不是今天他的提醒还真没有注意他特意发了一首张学友的歌曲,对于在很久没有感动的日子里还是有一点点感动的!感动他诠释的那段清水无香,感动他所理解的清水无香的图片说明,感动他的感动。说了,很久没有感动的感觉了,不是没有感动的事,而是没有了被感动的激情,像是没有了鲶鱼的沙丁鱼。
    来到CB五年了,曾几何时,谁能想到会在这里呆五年,想当初刚来的时候连呆5天的耐性都没有;谁又能想到曾经“风光无限”的阿Sa把最美好的青春献给了这个从来都不想知道的City;而谁也更不会想到,曾经连5天都呆不下去的城市我竟然呆了五年——美好光阴的五年,亦是人生转折的五年……不过,人生就是如此,她会用任何方式教你如何面对生活,如何学会认识自己。所以在这个城市里,在这五年里,在这个little City里我学会了很多,经历了很多,如果是呆在父母身边这些是无论如何也学不来,也经历不了的吧···所以,很多事是有得就有失,有舍就有得,人生规律来噶,谁也改变不了噶!
    认识亲亲跟瞬是源于青鸟,说起青鸟,算得上是人生中一个难得的知己吧,没有她也许我早就离开这座城市了,每次失意时的安慰,每次开心时的欢笑,每次寂寞时的陪伴;每次的每次,一点一滴加深着我们之间的友谊,每天的每天,一步一步搭起我们友谊的桥梁。其实,人生就像是在沙漠中行走,我们一路磕磕碰碰摸索着前行,遇到对的人就会与之携手,沙漠中有方向标,一路看着方向标才会心里踏实,才不会走错道路,而知己就是这方向标,不是吗?方向标不需要太多,只需要在人生转折点的时候指点一下,累的时候能够倚靠一下——足以!年轻的时候,我们会抱怨生命的不公,转念想想,只是是自己不成熟而已吧~~~
      青鸟算是我的鲶鱼,至少是我在这段生命行程中的鲶鱼。
    一年多没有写日志了,说明可怜的我一年多没有感动过了,一年多没有感触了,麻木了。曾经一致被认为是“永远对生命充满激情的人、最容易快乐和满足的人”居然没有感动了?!没有感动的人生是悲惨的人生!
    今天,亲亲跟瞬给了我些许感动,恩(想想)~~~些许,此时我暂时用些许来形容,因为经历了太多经历的人真的是不容易感动的。亲亲是www.cbrx.com的斑竹,瞬是cbrx户外自助游的斑竹,本来以为只是散散心,只是一次普通得再普通不过的自助游,偶然认识了本来以为再也不会怎么见面的亲亲和瞬。然而人生就是充满了很多的偶然,套用我曾经说过的一句话:“我们不知道哪一次分手是诀别,也不知道哪一次的相遇是永恒”。
    确切的说第一感动是在爬“681”时瞬肩上背的那个黑色旅行包,因为只有我掂量过它的分量,那一刻我简直无法相信一个刚刚认识的人会为我们背这么重的包;其次是瞬的一篇《某人于君相识》给了我感动,现如今还有如此真挚的朋友情意(一如我与青鸟一样,但我们是这么多年练就来的呀);还有亲亲的这首《女人香》,我一直被这首歌感动着,一直都在重复地听着,我一定要听亲亲贴上去的这首,以至于不厌其烦地、哪怕打乱了思路也要一遍一遍地去按着播放键。也许是身在异乡,对周遭事物的麻木,对瞬息万变的情感,因此对好不容易抓住的感动会格外珍惜吧。感谢我生命中的鲶鱼,感谢所有的朋友,仲有多谢CCTV、MTV、china-V,给我这个机会在这里感动,多谢!!
    人——有感动总是好的,有激情才是对的,要抓住一切机会让自己感动起来,让自己疯狂起来,因为这说明还年轻。譬如说今天,我就让自己疯狂了一把,好久没有这么晚睡觉了,TMD,已经凌晨3:30了,只能睡3个多小时了,黑眼圈又要出来了······不过,我乐意,怎么地?!!!
    大家都来尽情的感动吧!因为发自内心的感动也是用金钱也买不来给~~~    (收功)
PS1:关于鲇鱼和沙丁鱼的故事:挪威渔民出海捕沙丁鱼,如果抵港时鱼仍活着,卖价要比死鱼高出许多倍。因此,渔民们千方百计想法让鱼活着返港。但种种努力都失败了。只有一艘渔船却总能带着活鱼回到港内,收入丰厚,但原因一直未明,直到这艘船的船长死后,人们才揭开了这个谜。原来这艘船捕了沙丁鱼,在返港之前,每次都要在鱼槽里放一条大鲶鱼,放鲶鱼有什么用呢?原来鲶鱼进入鱼槽后由于环境陌生,自然向四处游动,到处挑起摩擦,而大量沙丁鱼发现多了一个“异己分子”,自然也会紧张起来,加速游动。这样一来,就一条条活蹦乱跳地回到了渔港。

PS2:好累,太晚了,哪位顶贴的朋友请帮我贴首适合的歌曲,谢谢!!
http://3g.qcmw.com/web/UploadFiles/Mp3/Mp3G1/20073833935353.mp3

づ瞬 发表于 2008-12-4 07:51

很感动的文字....
千言万语都在我心里感动..
无法有语言来表达...
赤壁山好.水好.坛里朋友都很热情.很友善..
相信你加入论坛后会一天天爱上这里的花花草草的...!

九月 发表于 2008-12-4 08:35

清水爬山辛苦了!
休息休息吧!
从生活之中提炼的点滴感动,都值得我们珍藏在心中!
五年的时间,也不是很短了!祝福你在这里过得开心!
看看你发帖的时间,回想一下,那个时候,貌似我还在火车上呢!呵呵!

抽烟猫 发表于 2008-12-4 10:26

清水,你好。你会爱上这个城市,你会爱上青鸟,你会爱上那些善良的人。

希望这个城市能给你温暖,我是yoyo。

http://www.adeng.cn/music/arabia.mp3

么么小妖 发表于 2008-12-4 10:54

有时候感动的东西看得太多,反而不大容易感动了.可是现在,感觉越平凡无实的东西,很平凡的句子.却总是在平淡中又体会出感动!

让人感动的文,让人感动的字,还有许多让人感动的人!

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-4 11:04

香 飘散在微暗的房间
悄悄的渗入我心里面
我忘记你离开我生活已三天
晚餐烛台仍在桌面
你的影子正在对面
彷佛都没变 时间停留在原点
你留下独有的香味 闻得心都碎
怀念你的细心品味
你走了什么都无味 没你陪我醉
只有尝一尝眼泪
你留下独有的香味 闻得心都碎
怀念你的细心品味 Woo...
什么都无味 没你陪我醉
只有尝一尝眼泪

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-4 11:14

4点给,你这女子,厉害啊!感动着你的感动,爬山的感觉真的很好!

不过,记住小城有小城市的味道,有淳朴的乡情!有热情的人们!

出门在外的经历是在家感受不来 的

正如平淡的生活

爱情也好,亲情也罢,割不断的是不舍,人是有感情的动物,当习惯一些东西的时候

是无法忘记的,正如我们感觉家是最美好的!

谢谢你!我们至少曾经一起走过!

又小小的回忆!

裤子 发表于 2008-12-4 11:33

坐下你的地板,我们认识貌似有2年多了吧。。。

牛歌 发表于 2008-12-4 13:11

我与LZ也有一面之缘啊!我想弱弱地请问“像是没有了鲶鱼的沙丁鱼”,如何寻找生活中的鲶鱼啊?鲶鱼是沙丁鱼的天敌吗?

彼岸花 发表于 2008-12-4 13:15

裤子的UID是4?

朋友不在于多,在于精....
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 感动着你们的感动