黑色太阳 发表于 2013-6-16 14:48

【晒端午味道 赢王品西点】挂艾叶、吃粽子、赛龙舟——今年的端午真热闹

今年的端午佳节是在老婆娘家——崇阳过的,真的很热闹哇!   
    一大早起来,丈母娘拿出她昨天买的艾叶挂在了大门上!原来端午节,是在阴历五月,被俗称“毒月”,每年这个时候蚊虫特别多,端午节挂上这个,预示着驱邪祛病,全家这一年身体健康平安!
听说今天有赛龙舟,太阳的宝宝还从来没看过,于是决定带小家伙去看看!看来中国民间文化还是非常丰富多彩的!~
热热闹闹上了崇阳大桥,那个火爆场面,是相当的热闹哇!我们真的是非常不容易的挤过去的!怎么,不信!你自己看看嘛!

那真个是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣啦!崇阳的各个村代表队带着他们村子筹款做的龙舟从桥头走下了河,每当一龙舟下河那是相当热闹!听岳父说他还为他们村做这个龙舟捐款了500!
   龙舟下到湖面,也不是马上就开赛的,他们摇曳在湖面,有的慢悠悠的开着,有的干脆停在河边。
   河边上的小商小贩也乘机打出自己的旗号,招揽生意。你瞧——我家的小吃货那两个眼睛就没离开过!
      突然,一条龙舟划向另一条龙舟,拿龙尾在那挑衅着,忍字头上一把刀啊!奶奶的,忍不住,咱就无需再忍,开赛!
    喊着口号,敲着船头鼓,光着膀子,喊着号子,冲啊!~~~我家小宝贝也在边边摇旗呐喊!不对,不是摇旗呐喊,是摇着遮阳伞柄呐喊“加油!加油!叔叔加油,谁赢宝宝送红果果给他吃!”我晕!你当那些划龙舟的叔叔跟你一样呢?是个吃货!~你留着自己吃吧!~
   今天的太阳很大,小宝贝看了一个多小时,估计不耐烦了,吵着闹着要回家!~行吧行吧!你在咱家是老大,于是,我们又打道回府。一回到家里,小吃货就嚷嚷开了“奶奶,我要吃粽子!”丈母娘是家里的行家里手,一切都是她一个人操持,为了让大家吃好,她包了两种口味,一种咸的腊肉粽子(老婆的最爱),一种甜的红豆蜜枣粽子(偶的最爱)!不过两种口味的粽子没有区分开了,一切就看自己运气了!小吃货最爱的是甜的,她拿起粽子就叫我拆,我哼哧哼哧拆开一开,腊肉的!~给小吃货,小吃货一看不是自己最爱,小手一推,“爸爸还没吃,给爸爸的”,我转眼看老婆向她求救,老婆忙把眼睛转开,没办法,我只有自己开吃了!在拆,晕,又是腊肉的,小吃货眼睛咕噜噜一转“爸爸没吃饱,继续”为什么每次受伤的都是我!继续吃,然后再开,终于开到了小宝贝爱吃的甜粽子了,她抱起粽子就跑,我也松了一口气,饭前两粽,估计中饭是不用吃了!~过不到几分钟,小吃货抱着吃剩下的粽子跑来了,她还特意把粽子叶重新遮住了,“爸爸,我吃不完”。得,爸不就是前辈子欠你的,这辈子来还吗?反正也是我爱吃的甜的,吃吧,接过小吃货手上的粽子翻开粽叶一看,我的老天,粽子分成了三段,中间的蜜枣肯定是没有了,可闺女,你好歹给爹留点红豆啊!只见那粽子上坑坑洼洼,全都一个颜色,白的,凡红豆、蜜枣带点色的估计都进了闺女的小肚子,可你别连红豆、蜜枣边边有点甜味带色糯米都啃那么干净吧!让老爹啃白水粽?!~整一个悲催鸟的?!饭前三个粽子……泪奔

风过了无痕 发表于 2013-6-16 16:06

楼主,吃都吃过了,好歹也发一些吃粽子的图片让俺们解解馋呀!

1286694301 发表于 2013-6-16 17:22

老头卖的是什么,看上去很好吃哦

水易寒 发表于 2013-6-16 17:29

老头看上去卖的是李子!~搞笑

黑色太阳 发表于 2013-6-16 17:49

1286694301 发表于 2013-6-16 17:22 static/image/common/back.gif
老头卖的是什么,看上去很好吃哦

卖的李子哇!

黑色太阳 发表于 2013-6-16 17:50

水易寒 发表于 2013-6-16 17:29 static/image/common/back.gif
老头看上去卖的是李子!~搞笑

确实是李子!眼神真好

黑色太阳 发表于 2013-6-16 17:50

风过了无痕 发表于 2013-6-16 16:06 static/image/common/back.gif
楼主,吃都吃过了,好歹也发一些吃粽子的图片让俺们解解馋呀!

汗一个!我也想发图片,都拍好了,被闺女删除了

1286694301 发表于 2013-6-16 18:03

黑色太阳 发表于 2013-6-16 17:49 static/image/common/back.gif
卖的李子哇!

好多钱1斤,好久没有吃家乡的李子了

黑色太阳 发表于 2013-6-16 18:32

1286694301 发表于 2013-6-16 18:03 static/image/common/back.gif
好多钱1斤,好久没有吃家乡的李子了

老婆付账的!也不记得价格了!~崇阳的李子那个酸哦!~

么么小妖 发表于 2013-6-17 10:37

你家闺女真好玩……赤壁每年放着大好的陆水河,从来没说要搞搞龙舟比赛什么的
页: [1] 2
查看完整版本: 【晒端午味道 赢王品西点】挂艾叶、吃粽子、赛龙舟——今年的端午真热闹