好男赚钱养家 发表于 2013-6-17 18:04

军绿吉姆尼,我是你的主人

很多年前,对于我这样一个有十四年军旅生活经历的人来说,骨子里的血性和激情让我不可遏制地爱上赛车运动。挟雷霆、腾峭壁、弛旷野、越堑壕、裹尘沙……天与地之间,一切皆视为不存,只剩下对胜利的渴望!只剩下铮骨男儿冲天豪情的宣泄。于是,我带领一支拉力车队曾勇夺全国三年冠军,见证了中国汽车运动的黄金时期。    淡出赛车圈子很久了,人到中年,鬓角添霜。只有办公桌上照片里的赛车青年记录着那段逝去的花样年华。。。。。。准确地说,吉姆尼从未出现在我的视线里,或者他从未引起我的注意。当我开着200匹以上全副武装的赛车的时候,他还只是某支香港车队里扮演着通勤车的角色,甚至认为这种车凑合送个盒饭才是正经。的确,在那些赛车豪门里动辄百万暴改的面目狰狞的机器怪兽面前,吉姆尼是那么的瘦弱而呆板,只有在上海F1赛车场维修区通道活动的资格。坐上吉姆尼是一个雨夜,朋友送我回家的路上口水四溅地说着爱车的优点,手离方向盘掰着指头细数吉姆尼的种种“壮举”,同时不断愤恨我对吉姆尼的偏见。下车前朋友说了一句“他多像赤兔马啊!”直接撞击了我的心脏!一个画面立即闪现:鬃发披散、铁蹄追风的忠义赤兔,驮着他的主人,以血色长空为背景而立于高山之巅,化为一个凝固的剪影。我突然觉得自己好肤浅!这些年阅车无数,甚至自诩为专家,总是高傲地挑剔着一款款堪称完美车型的毛病,哪怕就是一个细节,也会招来我的长篇痛骂!无论是什么车,第一句话就问卖多少钱?甚至五十万以下的都认为是垃圾。对身边的人和事也同样是苛责加批判,内心的阴霾从未散去过,也开始习惯将人的价值与地位标识化。我这是怎么了?何时变得如此狭隘、如此偏激、如此市侩、如此刻薄?。。。。。。“他多像赤兔马啊!”,这不就是“人车合一”的最高境界么?赋予一部机器灵魂与生命,生死相托、风雨同舟,吉姆尼,你值了!小吉,这是车友们给他的名字。羞涩的空间、有些呆板的外形、过于简陋的内饰,像极了一个外表瘦弱而寡言的少年,干净的眸子里流露的是宝贵的质朴,搓着手站在你面前。可他有着更远大的目标,有一颗强劲的心脏,隐藏着壮硕的体魄,那不是活脱脱二十多年前的我吗?那个从山里来的刚穿上军装的少年,那个追着汽车跑、贪婪嗅着汽油味儿的少年,那个立志想当一名好司机的少年。这么多年我丢掉了什么?得安静下来好好找寻一下了,驾上我的军绿吉姆尼,慢慢去找寻吧!。。。。。。。小吉,再过一个月,接你回家!小吉,我绝对不会去改装,加一些你不喜欢的东西,一个完全真实而保留那份纯真的你,一定会带我走上稍许崎岖但畅通无阻的新征途!

5272961 发表于 2013-6-17 19:52

楼主是赤壁人吗?   有时间到俱乐部来聚聚!

蓝银杏 发表于 2013-6-25 16:55

我喜欢吉姆尼,如果在赤壁,想认识一下哦

好男赚钱养家 发表于 2013-6-30 08:38

谢谢!一定有机会的。

赤壁子龙 发表于 2013-8-19 09:39

这篇文章好像在越野E族有看到过 应该不是赤壁人吧?

镜虚 发表于 2013-8-19 17:54

吉姆,不知道最近有没有活动啊?
页: [1]
查看完整版本: 军绿吉姆尼,我是你的主人