清泉煮水 发表于 2008-12-6 18:58

写给我亲爱的妈妈

亲爱的妈妈,很少这样称呼你,太让我眨舌了,也特不好意思.明天是我二十五岁的生日,也许您会假装不记得了,但是呢呵呵,这次我记起来了,因为有好朋友一直在提醒着:"明天你生日哎呵呵".我的生日也是您的苦日,也许呢我没有别的女儿那样的才能,可以让您过得很舒服的日子,但是我可以保证,我一直都很乖的而且很听您的话不是吗,也不会乱花钱,去满足自己的虚荣心,因为我很清楚自己的家庭并不富裕.小时候的我一直都在想快快长大,因为长大了可以赚钱了,我想赚钱,为家减少负担,我觉得我一直是个负担,一直让你们为我操心着.而现在了,却什么也没有为您做.小时候记得我还是非常勤快的而且会做饭,经常会和姐姐把家里收拾得干干净净的,也会做好饭菜等您回来,尽管做得不好吃,自己仍然觉得不错.还美滋滋的向您要功.长大后了,因为大部分的时间都不是在家里,也就这俩年呆在家里,其余的时候我都是在外面,吃着食堂,早已经不懂得怎样做可口的饭菜了,妈有候也会说,今天中午我们不在屋里吃饭,你在屋里跟弟弟俩人自己弄饭吃啊.结果呢,是弟弟弄,我懒,懒得要死的人,哪里还愿意做什么饭,不吃都算了.今天向你担白了(哈哈)
    亲爱的妈妈(又再次吐下舌头)真不习惯呐我,别再说"我怎么办了好吧",呵呵,您经常挂在嘴边的二句话:"还像个小伢秧哪么搞么喔""嗯呐一生都长不袋哟".话是带着亲呢又无耐的表情,可是对我来讲真是太受不住您这二句,有点抓狂.的确跟同龄的人相比,我少了份成熟,我也想成熟些,可是我还不够成熟,装吗,装不出来.不如回到原本的自我来,妈,/不喜欢这样,不喜欢那样,脾气爆燥那是以前的我.现在我非常努力的在改变,改变我的脾气,改变我的不随和,个性真的不是你们想象的那样自私,自我.不会轻易就发火了,我在学人家说的笑面虎哈哈,什么啊,笑不出来叻,还有被子您不用帮我盖了,我不冷,我也不踢被子了,保证哈哈
妈,您还是打牌吧,我不会阻拦了,我也不会去学.人家说老年人不就这点爱好吗,打牌您心情也会不错的,我希望你开心,你开心了也会看起来很年轻,哈哈,亲爱的老娘,嘎嘎,我们同事都说您很年轻,我不说你听...............................明天说您听,让你自个乐下,哈哈哈哈,妈妈开心我也自然开心

http://music.hakkaw.com/UpLoadMtv/200722036104593.MP3

烛光里的妈妈
妈妈我想对您说,
话到嘴边又咽下,
妈妈我想对您笑,
眼里却点点泪花。
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的黑发泛起了霜花,
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的脸颊印着这多牵挂。
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的腰身倦得不再挺拔,
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的眼睛为何失去了光华,
妈妈呀,女儿已长大,
不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏。
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的腰身倦得不再挺拔,
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的眼睛为何失去了光华,
妈妈呀,女儿已长大,
不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏。
噢妈妈相信我,
女儿自有女儿的报答。
噢妈妈相信我,
女儿自有女儿的报答。
Over...

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-6 19:08

沙发,加感动
让我们的论坛充满感动

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-6 19:08

祝福你生日快乐,要不给你给自己做个蛋糕

清泉煮水 发表于 2008-12-6 19:17

呵呵,谢谢亲亲
我的生日写错啦,应该是二十四岁生日,
不是我妈个生日给(我的生日我妈的苦日)

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-6 19:19

看清楚了,生日快乐

清泉煮水 发表于 2008-12-6 19:26

呵呵,蛋糕我现在不太爱吃,所以取消
我给我妈买点东西送她好了
有很多话想对妈妈说,但是亲口说总是觉得不好意思

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-6 19:31

给妈妈写封信吧!

你是个孝顺的女儿!

文琰 发表于 2008-12-6 19:38

这么好的贴子,百看不厌!!!

清泉煮水 发表于 2008-12-6 19:40

呵呵,我还真是从来都没有想过的,觉得妈妈等下感动得不行,那我就难过了,
我要我妈笑着,开心的笑着

七星嫖虫 发表于 2008-12-6 19:44

哈皮波斯底!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 写给我亲爱的妈妈