村夫遥星 发表于 2013-6-22 05:13

【今典故事】钢琴

餐厅里面的一架钢琴引起我的注意,为这架钢琴专门做了一个平台,顶上进行很现代的装饰,可见当初设计者的用心。
       为了这架钢琴,餐厅腾出很大的空间。按照一般生意人来说,是一种浪费。可是在我的眼里,这是一种先进的经营理念。
       我很想了解餐厅投资者的观念,我就喝着甘香的浓茶,慢慢的听她讲解。
       由于时代的进步,让紧张之余的人们在餐厅里面得到很好的享受,餐厅就以浪漫时尚为主题来设计的。由于当初刚涉足餐饮业,在设计投资方面有一些是浪费了。钢琴的存在,定位了餐厅经营的理念,这是一个年轻人大胆的尝试。
      在交谈中,让我回到了辛福的童年,在那个年代,我是听着钢琴声长大的。我们学校上音乐课的时候,是用钢琴来教学的。当我上学和放学的时候,经常听到有人在弹钢琴。由于在广州我所居住的环境,有很多热爱音乐的人士。还有一个波兰人,他们家庭很随和,我们也经常到他们家玩,他们家也有钢琴。
      我们在星期六的下午和星期天,这时候不用上学,就可以到少年之家区进行学习和娱乐。在里面也有小学生在练习钢琴,我那个时候喜欢在里面下棋看书,看舞蹈班的小学生练功,我自己也参加了射击队。
      看到这架钢琴,让我回到了浪漫的时代。那是初中时代,学校也是用钢琴教音乐课,音乐老师是一位男低音歌唱家,唱出来的歌声很浑厚。那个时代为了减轻学生的负担,布置的作业不多,让学生有足够的时间参加劳动,组织学生进行各种课外活动,到了暑假组织夏令营。那个时候我参加了航空模型小组,制作出一架弹射模型飞机。在那个年代还参加过全市中学生的篝火晚会,在广州起义烈士陵园里面举行的,大家唱着歌,拉起手,跳起舞,是何等的幸福和浪漫。
      上面这些,在当今来说是神话,比起现在的儿童,我们那个时候是很幸福的。
      一架钢琴,让我联想到这么多,可见餐厅主人的用心良苦。
【今典故事】知识改变命运【今典故事】剧团的兰兰【今典故事】十三年后的重逢【今典故事】钢琴【今典故事】餐厅来了一群大学生
【今典故事】落叶归根的音乐人【今典故事】琴声

海底飞 发表于 2013-6-22 06:09

陶冶情操愉悦心灵

风之云彩 发表于 2013-6-22 06:39

可以上图,音乐可以治疗很多药物无法解决的疾病,懂得欣赏音乐的人是有品位之人!

风过了无痕 发表于 2013-6-22 08:11

老师有一个幸福的童年!

村夫遥星 发表于 2013-6-22 08:43

风过了无痕 发表于 2013-6-22 08:11 static/image/common/back.gif
老师有一个幸福的童年!

是啊,与现在的孩子比起来,幸福多了。

村夫遥星 发表于 2013-6-22 08:44

风之云彩 发表于 2013-6-22 06:39 static/image/common/back.gif
可以上图,音乐可以治疗很多药物无法解决的疾病,懂得欣赏音乐的人是有品位之人!
这个建议不错。

村夫遥星 发表于 2013-6-22 08:44

海底飞 发表于 2013-6-22 06:09 static/image/common/back.gif
陶冶情操愉悦心灵

感谢朋友雅评。

风之云彩 发表于 2013-6-22 09:08

风之云彩 发表于 2013-6-22 06:39 static/image/common/back.gif

图文并茂才是美不胜收!感谢老师的美图!给热线网友一清早送来精神食粮!

村夫遥星 发表于 2013-6-22 13:10

风之云彩 发表于 2013-6-22 09:08 static/image/common/back.gif
图文并茂才是美不胜收!感谢老师的美图!给热线网友一清早送来精神食粮!

感谢朋友鼓励。

希望的田野上 发表于 2013-6-22 13:18

环境可以营造,
氛围品味经营。
页: [1] 2
查看完整版本: 【今典故事】钢琴