村夫遥星 发表于 2013-6-28 11:21

火车上偶遇的三个大学生

这是我回广州的火车上面偶遇的三个大学生,他们是湖南理工的学生,他们的校址在岳阳。
       当火车到达岳阳站的时候,上来了三个青年,他们在我的座位斜对面坐下,其中有两个说广州话,我感到很亲切。
       他们也在关注我,很想与我说话,我就坐过去用广州话与他们交谈。
       他们是同班同学,学的广告专业,他们专程到长沙听一位专业人士讲课。
       一路上与他们聊起来,他们的思想很活跃,因为他们来自广东。他们想到现在就要利用大学的学习期间,尽量多的学知识,为以后打下厚实的基础。
       他们一路上谈笑风生,让我也感到了年轻,能在火车上面与他们交谈,时间过得很快。
       通过他们的身上,看到了这一代人对知识的渴求,希望他们能学到更多的知识,为将来的工作打下很好的基础。

村夫遥星 发表于 2013-6-28 11:22

村夫遥星 发表于 2013-6-28 11:23

风过了无痕 发表于 2013-6-28 11:29

火车上的偶遇,通常能给人留下一段难忘的记忆,特别是老师是带着相机留了画面的,回忆起来更是充满了欢乐。

lucia 发表于 2013-6-28 11:39

在火车上总能遇到不同的人碰到这群学生 让人感觉到了新一代的新生力量 积极向上{:soso_e179:}

海底飞 发表于 2013-6-28 11:40

贴近生活的小人物很有意思

村夫遥星 发表于 2013-6-28 12:25

海底飞 发表于 2013-6-28 11:40 static/image/common/back.gif
贴近生活的小人物很有意思

感谢朋友雅评。

村夫遥星 发表于 2013-6-28 12:25

lucia 发表于 2013-6-28 11:39 static/image/common/back.gif
在火车上总能遇到不同的人碰到这群学生 让人感觉到了新一代的新生力量 积极向上

感谢朋友的感言。

村夫遥星 发表于 2013-6-28 12:26

风过了无痕 发表于 2013-6-28 11:29 static/image/common/back.gif
火车上的偶遇,通常能给人留下一段难忘的记忆,特别是老师是带着相机留了画面的,回忆起来更是充满了欢乐。

是啊,照片还没给到他们的手上。

风之云彩 发表于 2013-6-28 12:47

我一看见“湖南理工”几个字,心里不由得一阵不忍的悲伤,翻翻帖子才知道雷林是长沙理工大学的,长沙理工大学啊.....{:259:}

(湖南理工学院在湖南岳阳,由岳阳师范学院改名而来。长沙理工大学在长沙,由长沙电力学院和长沙交通学院合并而来,还包括之前的湖南轻工业高等专科学校和水利水电学校。)
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 火车上偶遇的三个大学生