疯马 发表于 2013-6-28 20:28

户外运动,想说爱你不容易

一直喜欢看全纪实的荒野求生,贝尔格雷尔斯的勇敢成了我的一种向往。终于有机会和一位喜欢野外渔猎的同事去电鱼,虽然我不太认同电鱼对渔业资源的破坏,但想想可以去野外体验下还是心动了。开了1个多小时的车到了芳世湾,一路上同事讲叙青年时曾在芳世湾抓过蛇,他说过了大梅以后就没有毒蛇。我心里感觉安全了些,要知道我怕蛇,对毒蛇更是心有畏惧。终于到了一处滩头,穿好长筒套鞋带好机子和照明灯,跟着同事下去了。周围黑黑的一片,只有灯光照到的地方才能看清。风吹过带着水草的清香,为了不空手回去我也试着看看有没有鱼。同事很适应这里的地形一下就离开我有段距离了,想想那位野外牛人的勇敢,我也努力适应。一个人走了一段距离,几乎没什么收获,正失望间,灯光一下子照到旁边的草丛里有东西在动。仔细一看,大惊,一条黑白相间的蛇!不由得向河里倒退两步,天啊,这个应该就是银环蛇。这个可是知名的毒蛇,手不由得按了下电鱼机,希望它不会游泳。还好,这条银环蛇还没发现我,它依旧慢慢的滑动着。我大喊同事,可是这时才发现同事依旧离我很远了。怎么办才好?我本能的退着好和蛇保持一定的距离,心里紧张极了。如果可以选择,我还是选择待在家里上网看书,起码不用这么可怕的动物面对。终于我忍不住了,转身往回走,我要回车里去。不时还回头看看那条蛇有没有跟来,还好,看来那条蛇没有发现我。壮着胆子往回走,一切顺利,松了口气,看来要到下河的滩头了。???怎么前面没路了?我记得就是这里,可前面一片草丛,确实没有路。见鬼了,我硬着头皮挤进草丛里。才两步就退了回来,根本走不动。这时同事打电话来,他在下面迷路了,要我用车灯照一下指引方向。这可如何是好,好容易让自己镇静下来,仔细观察下发现在左边的河边有条小路。终于到了车边,才想起同事还困在下面,赶快打电话。不通,怎么回事?不是出了什么意外吧?心再次悬起,要知道那里可是有条可以致人命的银环蛇,要我再次下去还真是不敢。按喇叭,空旷的荒野边没有任何回音。心里那个后悔啊,如果平安回去,我保证再也不冒这个风险了。过了好半天,远远的山丘上有个灯光忽隐忽现,是同事?还是鬼火?顾不了那么多,大喊,没回应。10多分钟才看到同事背着机子缓缓走来,一问才知道他刚才跑了两条大鱼,手机忘充电了打完电话就自动关机了。这算哪档子事,害我紧张了半天。
   回家,风依然凉爽。山区的夜晚安静空旷,可这里不属于我。荒野是属于勇者的天地,我们这些平凡的人还是不要模仿的好

烽火连篇 发表于 2013-7-1 01:29

关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

zgzl321 发表于 2013-7-1 06:22

这是金环蛇

sophia0419 发表于 2013-7-1 09:23

我最怕蛇了!每次一看到头皮都发麻了~

鞋德恒斯 发表于 2013-9-14 14:39

逐步喜欢!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 户外运动,想说爱你不容易