清道夫 发表于 2013-7-6 10:54

沧湖看白鹭

2013年7月5日,上午。参加赤壁市摄影家协会组织的采风活动。在从黄盖湖到沧湖的途中,突然有人惊呼:“哇塞,白鹭!”。司机立刻停车,摄影家们争先恐后地冲出车门,直奔白鹭而去。蓝天下,一望无际的荷田中,有一大片可能刚刚采收,一台翻耕机正在翻耕,围绕着翻耕机盘旋着的,立在刚刚翻耕过的泥水里的,都是白鹭。白鹭似乎不大在意翻耕机的轰鸣,也不大在意那么多的人扛着长枪短炮几乎已经走到它们的跟前。它们该盘旋的盘旋,该停歇的停歇,该找吃的在找吃的,很从容,很优雅。它们应该有叫声的,可是因为离得远,听不见它们的叫声,这不能不说是个小小的遗憾。有人解释说,这是因为正在翻耕,白鹭在找小鱼虾和泥鳅吃。尽管这一路,看了荷花,看了美女,看了民居,但是,给我留下深刻印象的还是那些白鹭,不仅仅是因为它们的美丽,它们的优雅,它们的从容。因为有白鹭,那一片荷田显得比其他的荷田都生动、妩媚。 遗憾的是没带相机去,只能说说我所看到的白鹭。好在好多的赤壁摄影家当时用镜头记录下了那难忘的时刻。我跟大家一起期待着。

风过了无痕 发表于 2013-7-6 10:58

一个很难忘的场面。很难得。

漫天星辰 发表于 2013-7-6 11:25

无限风景令人暇想

hhh333888 发表于 2013-7-6 11:40

民居古老逊荷艳,美女怎敌白鹭俏。

★红★ 发表于 2013-7-6 13:59

“白鹭似乎不大在意翻耕机的轰鸣,也不大在意那么多的人扛着长枪短炮几乎已经走到它们的跟前。”让人想到了某些行业的Model.呵呵。
“因为有白鹭,那一片荷田显得比其他的荷田都生动、妩媚。”使得某种想法得到肯定。。

文琰 发表于 2013-7-6 15:14

帮你补照片,可惜我冒得长焦头:

赤壁农业 发表于 2013-7-6 15:28

拍的没有写的好。

清道夫 发表于 2013-7-6 21:44

文琰 发表于 2013-7-6 15:14
帮你补照片,可惜我冒得长焦头:

谢谢文琰!在幼儿园时,老师告诉我们好东西要与大家一起分享{:252:}

清道夫 发表于 2013-7-6 21:45

赤壁农业 发表于 2013-7-6 15:28
拍的没有写的好。

谢谢农业哥哥,写的永远比不上拍的,特别是农业哥拍的

雾里清风 发表于 2013-7-6 22:46

文章写短了~~~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 沧湖看白鹭