阳洋和月悦 发表于 2013-7-6 17:26

小学生补习英语究竟有没有必要

小学生补习英语究竟有没有必要
    我的女儿下半年就读四年级了,家附近有个英语培训班,很多小学生都在那里补习,不仅仅是暑假,平时也会补习,从二年级到六年级的孩子都有。我不想孩子输在起跑线上,也想送孩子去。可是又听教英语的同学说没有必要,很多小学的老师也是这样说,理由是孩子太小,即使学了到读初中时也会忘记。而且培训班的教学与初中教学都是有出入的,培训班因为上课时间短,但又要将课本学完,所以教的时候一定是犹如过流水,孩子学得不好就会对学英语失去信心,反而对他今后学英语有害,有抵触感。
      可是也听说在初中,在小学补习过英语的孩子比没有补习过英语的孩子的英语成绩要出色,我真是有点矛盾了,都不知道听谁的好,请大家帮我分析斟酌一下,发表一下自己的意见,小学生现在学英语究竟有没有必要,利弊有哪些。先谢谢大家了。

1286694301 发表于 2013-7-6 18:04

真的没有必要

阳洋和月悦 发表于 2013-7-6 18:08

1286694301 发表于 2013-7-6 18:04
真的没有必要

谢谢您的建议,先说说您的理由好吗?

跑动的风 发表于 2013-7-6 19:52

很有必要,
一,英语是一门语言,学得越早越好,
二,小学学没有压力,容易产生兴趣,
三,与学校的学习要求不同,不冲突,

阳洋和月悦 发表于 2013-7-6 20:22

跑动的风 发表于 2013-7-6 19:52
很有必要,
一,英语是一门语言,学得越早越好,
二,小学学没有压力,容易产生兴趣,

谢谢你的建议,我会考虑的

页: [1]