迷迭香 发表于 2013-7-7 01:30

望我天真如初。

逃离了之前为赚更多的钱疲于奔命的生活,寂静的宅在家里,躲避外面的一切。

我性格里那种不加修饰的直接,喜欢我的讨厌我的都因为它,我也无可奈何。
性格是不能逆着来的,逆着来便不是自己了,你连自己这个角色都做不好,如何胜任其他?
不如顺着它成熟,看它开出的是蔷薇还是茅草。

在一个天气不错的周末,坐很久的车去北方,看一眼那个城。
拍下这个背影的几个小时后,我悄然返回此城。
不愿意再去赘叙其中种种,在那个午后的一家小店里,我平静的喝水,吃甜点,没有什么不能释怀。经历过变数的人,知道什么是现实。

姑奶奶和婶婶来探望我,无以为报,钻进厨房烤一个小小的芝士蛋糕招待。
平生所学皆是一些精致的淘气,不足以谋生,聊以慰无聊。我们吃着蛋糕,聊一些家长里短。

没有柴米油盐酱醋茶哪来的琴棋书画诗酒花?
在过去的半个月里,经历的峰回路转跌宕起伏,最艰难的时候,仍然要咬牙坚持下去。
我从不是一个愿意轻易认输的人,清醒理智的知道自己有几斤几两,明白除此之外我别无出路。
这个天才太多的世界,这个资源分配不均的市场,愚笨如我,唯有更加勤奋,更加努力。偏执是成功的必要条件。

乔迁新居的聚餐,送别了朋友后,独自开了瓶酒慢慢的喝。
在这个我一手搭建起来的栖身之地里,得到短暂的放松。我一旦进入一个新的环境,总会给自己找到最舒适的姿态定格,这些年,我也会问自己:为什么我总是一个人要做这样的事情。以为我这样的年纪,只要不想,不出说口,我就能够告诉自己我不害怕。是走了很长很长的路,不回转头看时,也不知原来早已起点莫辩了。

在家里,每晚都有漫长的失眠,安静的倾听外面世界的声音,仿佛来自另外一个时空。
疲惫的睡去,晨起一定要去冲凉。香皂的味道能让我安神专心的投入工作,我厌弃不洁净的感觉。
荆钗布裙,素颜,走几分钟的路去菜场,维持基本生活所需的一切都能获得。
素食,喝许多的茶,只与对等的人做朋友。
每天只是煮食,清扫,听音乐,工作,看书,睡去。然后又是重复一遍。
生活的节奏感令人有不知所措的感觉,不合群的感觉,于是更故意的回到更简单的重复里去。
路遇几只野花,带回来插在吃完酸奶的瓶里,这样也能高兴很久。

大隐隐于市,心远地自偏。

刘雨潇 发表于 2013-7-7 07:23

小隐在床 思无涯

赤壁狼哥 发表于 2013-7-7 08:45

哎               

1286694301 发表于 2013-7-7 09:16

难道这就是传说中的小资生活

海底飞 发表于 2013-7-7 09:28

一张一弛,文武之道,也是生活之道。
长期紧张会很累,长期闲适会空虚。

清风扶露 发表于 2013-7-7 13:22

进来瞄瞄{:235:}

机关枪 发表于 2013-7-7 14:58

迷哥很久没发文了,今看到果断回帖以示对迷哥的仰慕

Makings、小小 发表于 2013-7-7 21:44

手巧手巧。初已不再,安然便好。

... 发表于 2013-7-7 22:33

楼主是个女的吧,算起来,10年前在Q上聊过。

╰☆曉妖精 发表于 2013-7-7 23:20

酸辣藕肠,味道不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 望我天真如初。