卧龙赤壁 发表于 2013-7-7 23:38

小时代

妻说,累了,不想做饭。我提议晚上出去吃。妻说想吃煎饺。晚七点,西湖夜市。妻点了一盘煎饺,一盘炒粉,两串鱿鱼,两串蘑菇,三串土豆。我在一个维吾尔兄弟那里拿了十串羊肉串。快吃完了,我说饱了。妻说,炒粉还没到。我说,要不等等?妻说,我去看看,如果没炒就不要了。这样,省了六元钱。

饭后,妻提议,看电影吧?我说,好,可你之前都不爱看的?妻说,今天有心情。又问,好多元一张票。我说,一张三十吧?妻一扳手指:两人六十?我说:恩。那不看了,妻说着就拉我走。也许一个人十五——不是3D的——也可能免费——如果打一个电话……我慌忙编着谎言。那我们自费看吧?不必欠人情。妻一直很维护我的面子。

候影厅。邂逅一朋友,带一妇人。我打招呼,是嫂子吧?他笑了笑,说是贱内,如假包换。我也笑了笑,说,像你们这种身份带夫人看电影是奇葩。嫂子说,你知道他应酬很多,不过每个周末再忙都会和我看一场电影。

电影《小时代》。画面很绚烂,主角很靓丽,情节很悬疑。妻却说,这不是偶像剧,只是演绎了我们普通人的故事。圣诞之夜,一个转折点。电影说,圣诞来临的上海之夜最美丽。妻却落下了泪。我把妻侧揽进怀里,嘘:我抽空带你去上海看大海。妻破涕为笑。

晚十点,电影落幕。妻说,你去推电动车,我到路边买个西瓜。我把电瓶车推来,口渴,妻帮我去夜市旁取了奶茶。四线小城的赤壁尽管不若一线城市的上海,可依然车水马龙,密不透风。妻坐在电瓶车上,来了诗兴,说,赤壁之夜依然美丽。妻说,能否每周看一次电影。妻说,能否把收入的零头用来买每月的时尚书刊。妻说,能否每年旅行一次。妻说,能否买个车——只要是四只轮子就好,带我兜风?车子缓缓行驶,越来越慢,像没休息好,或者泄了气。骑近人民广场,它终于偃旗息鼓——一点电也没了。我提议妻先打的回去——因为2路车已经停了——而广场和我家有四五里路。妻说,我和你一起把车推回去吧?在宽大的非机动车道上,灯影阑珊里,又多了两个奇葩。

雷之恋 发表于 2013-7-7 23:44

额,两个奇葩,一个男的和一个女的,一对活宝的小城之恋。。。。{:soso_e113:}

浪花一朵朵 发表于 2013-7-7 23:58

小时代电影的延伸,灯影阑珊里两个奇葩,影子拉得很长。

卧龙赤壁 发表于 2013-7-8 00:03

雷之恋 发表于 2013-7-7 23:44
额,两个奇葩,一个男的和一个女的,一对活宝的小城之恋。。。。

赤壁真实版“小时代”{:259:}

虾米A 发表于 2013-7-8 00:13

呵呵,确实,幸福。

柠檬〃 发表于 2013-7-8 00:22

真好         

挖煤哥 发表于 2013-7-8 00:27

张曼玉和黎明演的那个什么电影来着?很温馨

为你心醉 发表于 2013-7-8 00:42

{:252:}{:230:}{:252:}

雷之恋 发表于 2013-7-8 00:43

挖煤哥 发表于 2013-7-8 00:27
张曼玉和黎明演的那个什么电影来着?很温馨

挖煤哥,不是的哦,是上海的大富豪青年作家郭敬明郭四娘导演的{:252:}{:soso_e113:}大都是新人演的。。。

挖煤哥 发表于 2013-7-8 00:46

雷之恋 发表于 2013-7-8 00:43
挖煤哥,不是的哦,是上海的大富豪青年作家郭敬明郭四娘导演的大都是新人演的。。。

哦,我是OUT了,我存在于张曼玉的《甜蜜蜜》
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 小时代