赤壁农业 发表于 2013-7-9 19:55

公布《农活》答案

第1题   给豇豆(赤壁话:长料根)插支架。(赤壁话:插料暂)。第2题   芝麻地除草。(赤壁话:chǎ麻子草)。第3题   放牛。(赤壁话:yàng牛)。第4题   收龙虾网套。(安龙hā).第5题   傍晚安装鳝鱼竹毫。(赤壁话:安王鳝毫儿)。第6题   石矿爆破。(赤壁话:放炮打shá料)。第7题   绿豆中耕除草。(赤壁话:锄tìu料草)。第8题   田间灌溉管理。(赤壁话:看水)。第9题   假人吓鸟兽。(赤壁话:毛人子)。第10题   收工后摘豆角。(赤壁话:带把料根回气)。第11题   到生了小孩的亲戚家作客,一般是妇女去。(赤壁话:wā周)。第12题   清除蔬菜地埂上的杂草。(赤壁话:斫ùo]抗)。第13题   给辣椒苗施草木灰。(赤壁话:wā灰)。第14题   采摘红薯嫩蔓头。(赤壁话:kà苕藤颠儿)。第15题   机采青茶。(赤壁话:割老茶)。第16题   清理薰衣草老、残技。(赤壁没这活儿的叫法)。第17题   喷施农药。(赤壁话:打药)。第18题   棉花整枝打叶。(赤壁话:打老叶)。第19题   采收毛豆。(赤壁的新型农业产业,按有机食品规程生产。赤壁话:扎毛料角儿)。第20题   施用复合肥。(赤壁话:打肥料)。

附:亲,知道他们在搞么家不?
http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=436822
(出处: 赤壁论坛)

你好色彩 发表于 2013-7-9 20:01

我居然看不懂赤壁话

赤壁农业 发表于 2013-7-9 20:06

你好色彩 发表于 2013-7-9 20:01
我居然看不懂赤壁话

可我普通话说得很差,那不好意思哟。

←☆武☆→ 发表于 2013-7-9 20:09

是蛮土个话

三国赤壁水果 发表于 2013-7-9 20:21

好介绍,要一个图片一个图片去学习下.{:252:}

2858007125 发表于 2013-7-9 20:30

呵呵、楼主这就是赤壁的员恰员味

闲云 发表于 2013-7-9 20:58

第二十题我可以肯定不是施复合肥,
因为稻谷基肥才能用复合肥,
中途只能接尿素或都甲肥,如果接复合肥,
只能是下雨,晴天烧苗的。。。。
哈哈哈,,,,
农业GG,对不对啊。。。。

赤壁农业 发表于 2013-7-9 21:01

闲云 发表于 2013-7-9 20:58
第二十题我可以肯定不是施复合肥,
因为稻谷基肥才能用复合肥,
中途只能接尿素或都甲肥,如果接复合肥 ...

哈哈。你种过田没?

赤壁叶子红 发表于 2013-7-9 21:29

好多我都没听过

赤壁农业 发表于 2013-7-9 21:48

←☆武☆→ 发表于 2013-7-9 20:09
是蛮土个话

是赤壁话。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 公布《农活》答案