赤博林杨家 发表于 2013-7-15 11:58

谁来管管这些留守人员饮水难的问题

谁来管管这些留守人员饮水难的问题
          我是一名离开家乡,在他乡漂泊了30多年的“赤壁游子”,我无时不在关注着家乡。故乡的山水令我魂牵梦萦,乡亲们的苦乐无刻不牵动着我的心! 改革开放以来,家乡有了很大的变化,有线电视、电话、手机、电脑网络、水泥马路都通到了自然村,“电改”后再也不用望着电线杆点油灯了,每次回家看到这些,我就由衷的为那些守望着这方土地的乡亲们高兴!   最近,和老母亲通电话得知,已经修起来三年的自来水,却不知道是什么原因总是放不出水来,守着新修的自来水却没水吃。老家那地方是喀斯特地貌,春天山水患难,夏秋如果不下雨,人畜饮水就成了生活中最大的难题! 改革开放后,家乡的青壮年劳力都外出打工去了,留守这方土地的都是些老、弱、病、残和儿童,盛夏酷暑时节,秋阳如火的日子,这些真正的弱势群体谁来给他们解决饮水困难的问题?   在此,我真切而又真诚地呼吁有关部门和赤壁人民的“父母官们”,真正地去关心一下弱势群体,用实际行动去践行“执政为民”的执政理念! 用为自己办事的心态去为人民做好事,做实事! 修自来水是一项意在为了解决山区群众饮水难的工程,既然如此,我们的父母官们为什么不把好事办好呢?为什么让那些弱势群体望自来水而兴叹呢?在外打工人员因家中父老、儿童饮水无着落而无法安心工作,原本就是一方贫瘠的土地,如果都不能务工,就别说致富了,连基本的生活都难以为继! 我热切盼望政府为外出务工人员解决后顾之忧,为我那些还不富裕的乡亲致富铺一条方便之路!   请有关部门到官塘驿镇大竹山村11组去看一看,如果我们的父母官们还有一点良知,就以实际行动去关心一下他们饮水难的问题。在此我真诚的谢谢家乡的父母官!

←☆武☆→ 发表于 2013-7-15 12:03

地方都没说怎么给市长反应撒

赤壁叶子红 发表于 2013-7-15 12:20

发书记信箱去

赤博林杨家 发表于 2013-7-15 12:37

←☆武☆→ 发表于 2013-7-15 12:03
地方都没说怎么给市长反应撒

粗心大意了,谢谢你的提醒

赤博林杨家 发表于 2013-7-15 12:39

赤壁叶子红 发表于 2013-7-15 12:20
发书记信箱去

已按你的提醒发到市长信箱里去了,谢谢你关心

灰尘粒 发表于 2013-7-15 12:51

支持下楼主

赤博林杨家 发表于 2013-7-15 12:56

灰尘粒 发表于 2013-7-15 12:51
支持下楼主

谢谢你的支持

三国赤壁水果 发表于 2013-7-15 13:09

支持楼主,关注民生!早日喝上自来水

六中回忆 发表于 2013-7-15 14:52

{:246:}{:246:}

赤壁农业 发表于 2013-7-15 21:13

很实际的问题。请你向官塘驿镇政府反映真实情况,好吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 谁来管管这些留守人员饮水难的问题