迷迭香 发表于 2013-7-16 10:59

【小厨房】甜汤来多两碗。

不幸感冒的几天,不能吹空调,每夜对着电风扇吹得浑浑噩噩。
凌晨扛不住了拖去医院,还能笑着对人讲“没死”。豁达的去面对生活中不如意不顺心,这是近些年才锻炼出来的能力。

病愈后在家休息,成为自闭的宅女后网购成了我的生活一部分,食材,生活用品一应从淘宝京东上购买。
红豆莲子百合甜汤,炖至红豆起沙,莲子软糯,加冰糖。
冰镇在冰箱里,半夜肚饿起来打开冰箱觅食,看到昏黄灯光下幽幽的藕荷色,足以慰藉独居生活的艰辛。

小时候生活在乡下农村,夏天是瓜熟果香的季节。准备饭前,在奶奶的吩咐下,挎着篮子去田间地头摘豆角,黄瓜,掐空心菜,红苋菜,舀冰凉的井水来清洗,摘去豆角的尾巴和弦。算是我人生最初的,对于生活的了解和练习。我有一位勤快爱干净的奶奶,很严厉的,但又是很慈爱的。我想也许是因为她,才觉得勤快和爱干净是美德,朴素是美好。

从湖南带回来的安化的黑茶,湖南红茶,还有朋友赠的老青茶,普洱。
呼朋唤饮,品茶论道,虽偏安一隅,倒不觉得寂寥。

从花木城搬回很多植物,手指上沾上了泥土。
给它们浇水,修建枝叶,安放在花架上,像一个小小的植物园。

hhh333888 发表于 2013-7-16 11:06

楼主好雅致,还有么。。。?

风过了无痕 发表于 2013-7-16 11:06

一个人的日子,一定要好好照顾自己。

lucia 发表于 2013-7-16 11:13

{:soso_e179:}

雾里清风 发表于 2013-7-16 11:40

看上去很好喝的样子啊{:238:}

海底飞 发表于 2013-7-16 12:50

深谙养生、养病、养颜、养性之道。

最后的醉后 发表于 2013-7-16 13:38

会享受啊。。。。。

赤壁后生仔 发表于 2013-7-16 13:55

问    是汤还是茶呀 。

金三角花饭 发表于 2013-7-16 13:55

一套工具,其它我什么都没看见{:252:}{:252:}{:252:}

3M净水器代理 发表于 2013-7-16 14:24

清新 雅致。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【小厨房】甜汤来多两碗。