村夫遥星 发表于 2013-7-24 11:09

【今典故事】落叶归根的音乐人

在中音琴行我与程林见面后,他就多次打电话给我,邀约我交谈,请我吃饭。
       刚好前几天我带同事到广场拍生活照和全家福,随后就到今典故事中西餐厅进餐。吃完饭后,我就留下来,给程林电话,等程林的到来。
      下午程林还有一节课,等他上完后,他就匆匆赶来。他问我想吃什么,我说要一个茄子豆角煲仔饭就可以了,他点了一个意大利粉还有一壶咖啡。
      我们吃完饭后,就慢慢的品尝咖啡,我就静静的听他的经历和以后的发展。
      程林是武汉音乐学院毕业的,学的打击乐,曾经配合赤壁市在官塘驿举办过第一届民歌大赛,他担任导演。随后调到歌舞剧团,后来脱离歌舞剧团下海,在北上广漂泊了二十年。由于被人陷害,二十年来所奋斗的财产被没收了,一贫如洗。只好带着妻女回到赤壁,从头再来。
      如今眼睛不好,为了生存,不得不带学生。目前在赤壁,打击乐教师中,音乐学院毕业的也就他了。由于身体原因,他带的学生不是很多,勉强可以维持自己的生活。
      他结婚很晚,有一个乖巧的女儿,爱人也是外省剧团的演员,回来后在一个商场当促销员。
      目前他最需要的是将自己的眼睛治好,为以后的音乐创作和发展而努力。
      他谈到了目前整个的音乐氛围,由于商业味太浓烈,而导致没有很好的作品出现,现在难以出现像梁祝和黄河大合唱那样的优秀作品。中国的传统音乐文化,也慢慢被商业所湮灭,更谈不上大众音乐文化和高雅音乐文化。
      我们也谈到电影演员的表演技巧,很怀念在五六十年代的那一批演员,那才是最好的电影演员,从人品到表演艺术,都是无可挑剔的。
      他谈到他的将来,他会留在赤壁发展,为赤壁培养打击乐人才,会整理赤壁的传统艺术,给赤壁留下一批丰厚的文化遗产。
      在今典故事中西餐厅中,与不少各界人士接触,让我看到赤壁的希望,他们都有一个共同的心愿,为建设好赤壁而添砖加瓦。
【今典故事】知识改变命运【今典故事】剧团的兰兰【今典故事】十三年后的重逢【今典故事】钢琴【今典故事】餐厅来了一群大学生
【今典故事】落叶归根的音乐人【今典故事】琴声

村夫遥星 发表于 2013-7-24 11:10

村夫遥星 发表于 2013-7-24 11:12

明哥 发表于 2013-7-24 11:15

有故事的片子有味道!

赤壁之子kk 发表于 2013-7-24 11:46

遥老师傅这个老师在哪里? 报名好多钱?我儿子想去学,现在报了个疯狂滑轮班,白天有时间学

赤壁之子kk 发表于 2013-7-24 11:47

遥老师傅这个老师在哪里? 报名好多钱?我儿子想去学,现在报了个疯狂滑轮班

情定陆水湖 发表于 2013-7-24 12:50

哎,现在改行了姚老师?

村夫遥星 发表于 2013-7-24 12:50

赤壁之子kk 发表于 2013-7-24 11:47
遥老师傅这个老师在哪里? 报名好多钱?我儿子想去学,现在报了个疯狂滑轮班

在中音琴行,在广场旁边,正对市政府那条路。

村夫遥星 发表于 2013-7-24 12:50

明哥 发表于 2013-7-24 11:15
有故事的片子有味道!

感谢朋友雅评。

村夫遥星 发表于 2013-7-24 12:51

赤壁之子kk 发表于 2013-7-24 11:46
遥老师傅这个老师在哪里? 报名好多钱?我儿子想去学,现在报了个疯狂滑轮班,白天有时间学

六十元一个学时。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【今典故事】落叶归根的音乐人