青蛙皇子 发表于 2013-7-29 15:19

今天被儿子气得骂完他还掐了他几个才解气

今天被儿子气得骂完他还掐了他几个才解气。   事情是这样的,9点多钟,邻居家的小弟弟、小妹妹(四岁不到)来找儿子玩。我忙着收拾东西,准备榨西瓜汁。三个小朋友就在客厅追着玩起扔公仔,玩了一会,就跑到儿子房间玩,过一会听到儿子说:不要动我的东西,小弟弟小妹妹说话的声音(听不清说说些什么),再过一二分钟左右,小弟弟小妹妹跑出来,然后儿子扁着嘴,眼红红,好委屈的样子哭着也跑出来,跑到我面前说:他们乱动我的东西。我一见儿子这个样子我的火就起来了(我再讨厌儿子哭哭啼啼的样子):你不会告诉弟弟妹妹别动吗?你哭什么哭,你还是哥哥呢,掉脸死了,还会想想其它办法吗?
   儿子还是在旁边扁着嘴,我的火就更猛了(我和老公都很讨厌儿子哭,大声骂他:你还哭,遇到事情不想办法,就会哭鼻子,你丑不丑,忍不住就去掐他的手臂;掐完了实在忍不住说他:你有东西不想弟弟妹妹玩(他的房间放了很他的作品:拼好的乐高、科学课的作品....),你可以把弟弟妹妹叫出来,把房间的灯关上,到客厅来玩就行啦.......骂完,实在不想看着儿子,我怕我会忍不住,发脾气,就去切西瓜....我在厨房偷偷听着, 没听到儿子再哭了,就把西瓜拿出来跟儿子榨汁.

儿子喝完西瓜汁, 洗完澡后,我终于心平气和的问他: 你今天晚上做了什么让妈妈很生气, 要骂你?
    儿子想了很久才小小声地说: 小弟弟小妹妹玩我东西,我不懂关灯...
   我昏, 忍不住跟他说:妈妈是因为你遇到事情就哭鼻子, 想不出办法, 也不懂得问人!刚刚你不想弟弟妹妹玩你的东西,你可以关灯,弟弟妹妹就怕黑,不敢出去玩啦.如果来家里的是哥哥姐姐呢,他们会开灯, 你想想有什么办法?
    儿子想了半天,还是没想出来, 我一看十一点多了,就说你躺在床上,好好想想,明天一起床就来告诉妈妈,
    儿子说:妈妈,我答得不对,你不要打我.....(我很震惊,我什么时候在儿子心目中变成一个暴力的妈妈!!!!!!!!!)

夜深了,我睡不着了,检讨自己:我是不是对儿子要求太高了,但是其他时候我觉得我很温柔啊, 只是一见到儿子哭鼻子,我就会火冒三升(我打心底觉得男孩子解决不了问题的时候哭鼻子,是一种懦弱),我最近是不是因为工作上不愉快,把情绪带回家了,所以对儿子没以前宽容了,也没耐心了..........
我真不知怎么教儿子,我觉得自己真是太失败,我只想儿子健康不生病、开朗、有自信。怎么把儿子教成一个不会跟人争执,遇事受委屈就会哭的男孩啊。。。。。

紫阳之星 发表于 2013-7-29 15:21

坐着沙发看贴

天骄广场 发表于 2013-7-29 15:28

呵呵有时候也是这样的,打了之后就后悔。

lucia 发表于 2013-7-29 15:29

是有点暴力了孩子一哭就打 会给孩子造成心理阴影的

卧虎 发表于 2013-7-29 15:34

1、楼主下次在儿子面前做错了事情,也要打自己;
    让他知道:你不是喜欢打人,是对犯错的惩罚;
2、立马跟儿子道歉,大人打小孩是不对的;
以上2选1,仅供参考

金三角花饭 发表于 2013-7-29 15:37

告诉孩子正确的做法,是最重要的,尤其是男孩,不能随便一遇事就哭

青蛙皇子 发表于 2013-7-29 15:39

金三角花饭 发表于 2013-7-29 15:37
告诉孩子正确的做法,是最重要的,尤其是男孩,不能随便一遇事就哭

估计都不喜欢生1个哭哭啼啼的男孩

金三角花饭 发表于 2013-7-29 15:44

青蛙皇子 发表于 2013-7-29 15:39
估计都不喜欢生1个哭哭啼啼的男孩

如果现在随便依着孩子,遇事又打孩子,孩子的成长道路会很曲折的,父母是孩子最好的人生老师呀

fly风动 发表于 2013-7-29 15:55

卧虎 发表于 2013-7-29 15:34
1、楼主下次在儿子面前做错了事情,也要打自己;
    让他知道:你不是喜欢打人,是对犯错的惩罚;
2、立 ...

主要是不喜欢这种哭哭啼啼的行为吧

青春换大米 发表于 2013-7-29 15:55

我是家长,既不会凶他也不会打他,但小男孩不能爱哭{:233:}这个是平时要教的。

有些时候可以大朋友带小盆友玩下,引导也行.毕竟小盆友还太小,思维转起来远比不上大人滴
页: [1] 2
查看完整版本: 今天被儿子气得骂完他还掐了他几个才解气