刀剑仇 发表于 2013-8-2 14:11

什么是快乐!

经常和朋友说:一定要快乐!朋友也经常这么对我说。可是,到底什么是快乐,又有多少人能真正明白呢?

有人说,有钱就快乐。因为有了钱就可以想要什么就有什么。有了钱就有权,有了权就有了美色、美味、美的生活、美的一切......

有这样想法的人,一定是没有过过有钱的日子的人吧。

李嘉诚有钱吧?盖茨有钱吧?他们所拥有的资产每一秒钟都在递增,以至于他们都不能自己确切地说出自己拥有多少资产。他们快乐吗?若你有机会,你可以去问问他,看他怎么回答你。他们曾拥有了常人非常向往的快乐,但是,什么都尝试过了的他们,也许内心深处却再也找不到自己拼搏的时候那份喜悦了。所以,他们现在开始参加慈善事业,因为他们钱多得没有办法让自己快乐起来,只有凭借让别人快乐才能感受到一份别样的快乐。咱们应该为他们喝彩,因为,至少,他们还有良知,至少他们还能为别人创造快乐。

而有的人,却被贪欲所驱使,利用手中的权利去敛财、荒淫无度。可悲啊,有的贪官被抓的时候,塌下的席梦思里塞满了发霉的钞票。有钱却不敢花,穿着简朴的衣服,说着堂皇的话语,回家睡在不能示人的钞票上,不知道他们的心里是不是有快乐。相信更多的是惶恐与不安吧。也难怪有的人被关进监狱的时候会长叹口气,其中滋味,一定是百般了。

爱情,是世间男女永恒的话题。只要世界不灭亡,爱情就不会消亡。那么,爱着,就会快乐吗?答案是否定的。快乐,是爱情的一部分,不过是很小的一部分。爱的大部分是痛苦与折磨。为什么呢?这还是与人的本性有着不可以分割的联系的。

人心,总是难以满足。拥有了一点,就会希望拥有更多。

想起一个故事。有个乞丐,每天以乞讨维持生活,却一直很快乐。直到有一天,他在路上捡到了一个袋子,袋子里有99枚金币。乞丐很开心,可是不久他就想,现在是99枚金币,还差一枚就是100枚金币了。我要努力攒到100枚金币,以后,我还要有1000枚金币。于是,他每天就很早起床去乞讨,不要食物只要钱。可是,钱是很难讨到的,他讨的很艰难。日子一天天过去了,他的脸上再也没有了过去那样的笑容。人们问他,为什么不快乐了?他说,我是乞丐,有什么好快乐的!心里又说,快点让我攒到100枚金币吧,那样我才能快乐。乞丐每天就这么过着,身体越来越消瘦,终于在还差16美分的时候他病倒了。就在他奄奄一息的时候,有个富翁经过。富翁惊奇地问乞丐:你没有捡到我的一袋金币吗?那里有99枚金币。我因为觉得你很辛苦,所以故意将那袋金币放在你必经的小路上。乞丐说,是,我捡到了那袋金币。富翁又问,那你为什么不拿金币去过好日子呢?为什么不拿去看病呢?当得知乞丐是为了攒到100枚金币时,富翁毫不犹豫地拿出一枚金币递给了乞丐。乞丐接过金币就立即昏了过去。这时,一个游僧经过,赶紧来给乞丐诊治。当从富翁口中了解到事情的原委后,游僧长叹了一口气说,完了,他没救了。因为当他有了99枚金币的时候他就会想要100枚,这就是每个人都不可避免的贪欲,贪欲夺走了他的快乐。你要救他,就得向他索回那99枚金币 ,那样他或许还有救。现在,你反倒满足了他的欲望,重病的他就失去了支撑下去的动力了。富翁忙去看乞丐,发现乞丐已经断了气。

世间什么东西最大?人心最大!因为人心是最难满足的东西。

通常我们看见的快乐的人,大多思想很简单,很单纯,很容易满足。

快乐是什么?快乐就是简单。快乐就是知足。

你是想你自己聪明能干还是想你自己简单单纯?那就要看,你是不是想快乐了。

茄子炒辣椒 发表于 2013-8-2 14:39

钱不代表快乐,但没有钱,也少有快乐。

卧虎 发表于 2013-8-2 17:01

每个人的快乐点不一样,我现在认为有钱就快乐,等我有钱了,快乐点肯定又会变

金三角花饭 发表于 2013-8-2 17:03

你是想你自己聪明能干还是想你自己简单单纯?那就要看,你是不是想快乐了。

风过了无痕 发表于 2013-8-2 17:48

钱不代表快乐,但没有钱,也少有快乐。+1
页: [1]
查看完整版本: 什么是快乐!