青蛙皇子 发表于 2013-8-4 14:08

8月4日话题二:你赞成老师对孩子凶点,进行适度的体罚么

以下是一位妈妈的看法,,你是怎么觉得的呢

看了很多帖子讲幼儿园老师怎么凶啊,怎么罚小朋友站啊
担心自己的孩子被虐待啊
我怎么觉得我的心情是相反的呢?
我怎么觉得凶点的老师才是负责的老师呢?

我家孩子不乖的时候,我自己都会忍不住打了,更何况别人
对某些小朋友来说,越是温柔越是纵容,至少我女儿是这样的。
我送女儿到幼儿园的时候,直接对老师说:
如果不乖就大声骂,再不听就罚站罚打手板都没问题,老师凶一点家长没意见

我家的小朋友送去学舞蹈,有时候自己会在窗外看着
教女儿舞蹈的那个老师很温柔、
说话细声细气的,对小朋友也很有耐心
结果就是小朋友都不听她的,
至少我家的那个经常发呆自己玩自己的
有次老师生病了,换了另一个老师来顶班教
那个老师明显比较凶,
发现小朋友不专心会大声地骂
然后我女儿明显学习要专注地多,因为怕被骂丢人
一堂课下来,我觉得女儿学习的效果要好很多

两个老师对比下来,
我真的喜欢凶点的老师,
因为这样小朋友才能真正学到东西

gbxyz 发表于 2013-8-4 14:20

古人曰"严师出高徒"这话我赞成,但是教育要有个度……

田律师 发表于 2013-8-4 14:37

重心理教育,言语上的呵护与鼓励,反对暴力和变相的体罚

jiangyanmin 发表于 2013-8-4 15:37

严师出高徒,,,,,,哈哈

10086anne 发表于 2013-8-5 15:14

不赞成老师体罚,老师教育应注意方法。 记得我自己小时候学跳舞 一个动作学不好,老师硬是打了我一巴掌,{:256:} 给幼小的心灵造成了多大的阴影啊{:259:}
页: [1]
查看完整版本: 8月4日话题二:你赞成老师对孩子凶点,进行适度的体罚么