565345097 发表于 2013-8-7 07:30

岁月如歌

写日记是我每天必耕的事情,无论工作多忙,无论时间多晚,每天的日记都是我锁定的记怀。我喜欢纸张是绿色的日记本,厚厚的一本是我整整一年的日子,每天一页,鲜活而敞亮的一天便乐融融地等我去抒发。我喜欢日记每一页里的图色,每张图色都隐含一种希望。明天乃是生命中最美好的字眼。它不像空洞那么遥远,它就是守望的心门,走出了今天便是快乐的明天。白天和黑夜是连接的星火,明天和今天依旧是还原的星火,每一个明天的今天都是从星火熄灭时诞生的。那么明天会怎么样呢?也许,还是要看自己的心情。你快乐,它就是快乐的一天。你无趣,它就是无趣的一天。你忙碌,它也是忙碌的一天。如果能静下心来感受,如果你不能就此改变明天,但可以改变今天。有时候,日子看起来死沉,但通过自己的选择,日子依然彩云吐艳,万紫千红。

每一年的元旦前夕,我都会到超市去购买我喜欢的日记本,随手一翻,光溜溜的纸张绿绿莹莹的图色掠过我的心海,那散发着暗淡的幽香让我沉醉。这一瞬间,我的心头是快乐幸福的。我忽然发现,我竟然把这么长这么长的日子抒怀到我的日记里!我可以做多少事情啊!前面的日子就像是一个个空房,生机勃勃,无边无际,扑面而来。我发现日子也是一个个空房。一个个明天不就是一个个空房吗?那就要看你怎么把它装修精美,不至于让它有半点空缺。可是,时间的空房是无形的,是触摸不到的。凡是流逝过的日子,立马会消失,怎么也抓不住,而且永无痕迹。也许正是这样,才会感觉岁月匆匆与虚无。

岁月,就像一阵呼呼的风和闪烁的流光,它最后留给我的只是在无奈里中日衰弱的身体。为此,我每写一页日记时,就像在计数自己生命的页码。

我    每天照常写上一页,看见几页或几十页记怀的日子铺在我面前,那暗淡,沉寂,被岁月掀过的字迹好似颓废。当我把这整本日记握在手里,往昔的回忆又历历在目,眼泪无声掉落,它就像是我心中的落叶,印刻铭心。

又是一年了,每每到了一年最后一天,我都不愿把那本旧的日记本拿走,我总会拿着它细细地品读,一页一页,一张一张,就这么往下看,这可能是出于我怀旧的本能吧,我不愿意把过往的日子花得精光。也许,你会笑话我,流去的岁月何已能保存?可是,我就想这样。明知岁月其速,依然如故存世。

岁月正像憨藏心中的恋人,越久越感觉到可贵,它也像香醇的美酒,永放清香。

风之云彩 发表于 2013-8-7 09:06

岁月如歌,让我们天天快乐地唱吧!{:252:}

565345097 发表于 2013-8-7 11:10

风之云彩 发表于 2013-8-7 09:06
岁月如歌,让我们天天快乐地唱吧!

谢谢朋友,让我们天天快乐

风过了无痕 发表于 2013-8-7 11:24

用日记记录生活中的点滴,让回忆变得美好。

565345097 发表于 2013-8-8 00:05

风过了无痕 发表于 2013-8-7 11:24
用日记记录生活中的点滴,让回忆变得美好。

当一切都变成回忆的时候,那美好的感觉让人回味无穷
页: [1]
查看完整版本: 岁月如歌