朝阳。 发表于 2013-11-22 10:00

楼主的想法不错,但是又有谁到乡下去呢?

风过了无痕 发表于 2013-11-22 10:09

好创意,但需要完善。

pangpang7666 发表于 2013-11-22 10:11

有想法,不是很合适,因为城里养老院也是在城郊接合部,收的人几乎生活不能自理。
你要真做了,还要老人参加劳动,更不妥,哪个要是做事的时候摔一下,可就麻烦不小了,还有人提到的医疗问题。城里人管城里人,你在乡下,可以考虑照顾乡下老人,真正有退休金的城里老人,财务自由,他们不会同意你的想法,租住到你那里。

jiangyanmin 发表于 2013-11-22 10:24

这个建议很好!强烈支持!

热线跟帖局局长 发表于 2013-11-22 12:30

城里老人到农村去养老

nonma 发表于 2013-11-22 12:41

可以搞老年人旅游,玩玩倒可以,住个两三夜也不成问题,但长年住,除非是自己的父母,不然,一旦出事就不得了了。比如摔胶,急病,人家把老人交给你,这都是责任,说得不好听的,哪个老人哪天睡着就过世了,他家人不闹才怪,责任太大。最好的办法是先尝试免费小住,但吃喝要钱,就当城里老人来玩玩,这个可以有。
说穿了就是现代的人与人之间,信任不足,都提防着对方,都怕对方占光,自己背时。你说,全国这么多的房子,空在那里也是浪费,宁愿烂掉也不给你住,分一批给人住不行吗?吃不完的东西,宁愿烂掉也行,就是不给你吃。

三国赤壁水果 发表于 2013-11-22 14:20

赤壁花卉种植户 发表于 2013-11-21 19:41
农村劳动力奇缺

确实,农村现在最年轻的劳动力都过50岁了。要改变农村现状,用好农村资源。

三国赤壁水果 发表于 2013-11-22 14:22

关刀在舞 发表于 2013-11-22 09:48
创意不错!关键是老人年纪大了,有个头痛脑热的,你那里配备医生了吗?出现这种情况该怎么办?

谢谢建议,我提出个大概的计划方案。在实施中会改进,我前期会出租房子(提供人生最重要的、宝贵的:水、空气、阳光),在过程中不断创新。

三国赤壁水果 发表于 2013-11-22 14:24

朝阳。 发表于 2013-11-22 10:00
楼主的想法不错,但是又有谁到乡下去呢?

现在身边很多人有回归大自然,到农村生活的想法!这个是做过调研的。

三国赤壁水果 发表于 2013-11-22 14:25

pangpang7666 发表于 2013-11-22 10:11
有想法,不是很合适,因为城里养老院也是在城郊接合部,收的人几乎生活不能自理。
你要真做了,还要老人参 ...

谢谢回复!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 让城市老人到农村去养老