trh天堂 发表于 2013-11-24 10:26

学生的笑容

医生说,笑是一服神奇的药剂;音乐家说,笑是一支美妙的歌曲;文学家说,笑是一首动人的诗篇;我说,笑是一束绚丽的花朵,开在生命的枝头。
      今天来得学校,一群学生拉我去打羽毛球。我不忍拒绝,因为他们天真烂漫的笑容——在这寒冷的冬日,在这阴沉的天气里,笑是阳光,让人感到温暖。
    操场上两边围满了学生,他们正杀得难分难解。我一来,“皇帝”的宝座马上属于我了,倒不是我球技高,而是学生用这种隆重的礼节欢迎老师。好吧,也露一手,让你们瞧瞧。我没有绝招,只好靠耐心,速度,力量和他们周旋,兵来将挡,水来土淹,也能挡几个回合。小小的羽毛球,在空中来往如梭,学生时而微笑——当我给对手一点小小的颜色看时;时而大笑——当我被他们逼得手忙脚乱。我觉得时间过得特别快,快乐是可以通过笑声传染的。
      喜欢婴儿纯洁的天使般的笑容,喜欢少女羞涩动人的笑容;喜欢成熟男士充满自信的微笑,喜欢老人那慈祥中饱含睿智的笑容。笑,是全人类通用的联合国语言。如果没有真诚的笑容,心与心的距离该有多远,这是怎样的一种悲哀!
      请把你的笑容写在脸上,让微笑成为你的注册商标。微笑着生活,生活才会对你微笑。开始微笑吧,轻轻地笑,大声地笑,那么这个世界,也跟着你欢笑。

zhjm209 发表于 2013-11-24 10:46

{:252:}{:252:}

慧行小国 发表于 2013-11-24 11:21

笑一笑    世界更美好

兰色梦想 发表于 2013-11-24 12:18

笑一笑十年少…

trh天堂 发表于 2013-11-24 22:33

zhjm209 发表于 2013-11-24 10:46

谢谢朋友的笑脸

trh天堂 发表于 2013-11-24 22:34

兰色梦想 发表于 2013-11-24 12:18
笑一笑十年少…