牛歌 发表于 2009-1-3 20:49

站在山岗上,远眺古村东南面蜿蜒连绵的山脉和原野,感觉心旷神怡。

牛歌 发表于 2009-1-3 21:01

原帖由 づ瞬 于 2009-1-3 20:16 发表 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif
片片很美哦..牛歌同志技术越来越强大...
PS:牛歌准备马上配新装备就另寻新家啊...不管户外一群小弟小妹啊...偏心...

呵呵,哪敢呀,只是当天与摄影俱乐部的老师们一起活动嘛,贴子只理应发在光影版上哦,嘻嘻……瞬弟应一如既往地关照和辅导我才是啊!今后还是外出游记类的贴子不管你乐不乐意,我都往你的版上面发,哈哈……至于PP效果吧,我有言在先,小弟就不要见笑了,拜托哦。
(要吃饭去了,明天接着发完)

老汪 发表于 2009-1-4 08:45

牛哥,你有没搞错!我几时成老师了?呵呵,你真是有心人啊,大家忙摄影你专程去采风,记录得比我们详细多了,看过你精彩的图文解说使我对程家有了进一步的了解.

.水晶。 发表于 2009-1-4 09:18

我就看看不说话。

与光共舞 发表于 2009-1-4 09:29

拍的不错 就是剪裁时地平线没控制好

牛歌 发表于 2009-1-4 10:05

从山岗上返回古村走进古屋,发现古建筑颇具规模,布局巧妙。每个院落里一门几重的堂屋和天井相连,显得古宅幽深,有点晕头转向。雕梁画栋和雕花门窗随处可见,古物遗迹俯拾即是,令人叹为观止。
户户相连的巷道

几层堂屋

雕梁

雕花门窗

风车

悬挂的水车

石门槛

石窗

牛歌 发表于 2009-1-4 10:09

原帖由 老摄鬼 于 2009-1-4 09:29 发表 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif
拍的不错 就是剪裁时地平线没控制好
谢谢老摄兄的指导!下次要专门请教如何处理的,望不吝赐教哦!

BluePeter 发表于 2009-1-4 10:22

装备很令人羡慕啊。。。。

牛歌 发表于 2009-1-4 10:33

悠悠岁月,沦桑巨变。历经数百年风雨浸蚀的古村保留至今,实属不易,令人惊奇。不堪重负的古屋如今摇摇欲坠,也是自然现象。古村外围的房屋坍塌毁损严重,到处残垣断墙,满目疮痍。如不实施抢救性的保护恢复措施,古屋不久就会湮灭在时光的流逝之中。
坍塌的古屋。

牛歌 发表于 2009-1-4 11:21

村民组长程安华忧心忡忡地讲,目前古屋居住的大都是老弱妇孺,年青人几乎走光了,四处漂泊打工淘金去了,有钱的村民另建新屋,不愿在老屋里居住,古屋才显得冷落萧条。此情此景,摄友们不禁感慨不已。
西岸程村的子孙啊,你们面对祖宗留下来的巨大宝贵财富视而不见,还抱着金饭碗讨米,不觉得是丢了西瓜去捡芝麻吗?
如今,诸如农家游、古民居游、田园游、招商引资等旅游产业如雨后春笋般兴起,蓬勃发展,无不为当地带来巨大的经济效益和变化。还不尽快赶上旅游经济的浪潮,更待何时呢?
如果把祖先留下的宝贵遗产在你们的手中消失,将成为程氏家族的罪人啊!
建议你们也在村口建一座“西岸程村”的牌楼或村碑,以方便游客来此游览。
预祝你们村早日恢复历史曾经的辉煌!也早日成为闻名遐迩的旅游热点!
古屋的守护者、村民组长程安华。

古屋前的堰塘。

古村新貌。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 西岸程村探秘