落翼的尾巴 发表于 2013-12-3 10:54

感谢老天,赐我一副健康的身体

一年又要结束了,而今天12月3号,在我们每个人的心里算不算得上是个沉重的日子呢?因为,每年的12月3号被定为了国际残疾日!
    每年12月3日的“国际残疾人日”(World Disabled Day)是一年一度的活动,旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。1992年10月12日至13日,第47届联合国大会举行了自联合国成立以来首次关于残疾人问题的特别会议。大会通过决议,将每年的12月3日定为“国际残疾人日”(International Day of Disabled Persons)。

每当到了这一天,我的心情都会无疑的被感染,虽然我现在所处的地方也许对这一天没有多大的定义,但是我相信每个人心里都会为那些不健全的人感到惋惜!记得不管是小时候还是现在长大了,虽然知道外面的骗子很多,老师以前也告诉过我们,“那些外面讨米的人比你们还有钱呢”!但是只要看到那些有残缺的讨米的,我还是会忍不住的伸出援手将我身上所有的钱都给他!
    然而也不排除有些个别的讨厌的人,对于那些身体有残缺的人给予鄙视,嫌弃,甚至厌恶刁难他们,每当我看到这样的人,我就会很愤怒,希望自己变成“超人”将他们全部消灭掉,哼!为什么你们不扪心自问一下,换着想一下呢,如果是你们变成残疾,或是身体哪个部位有缺陷,别人这样的嘲笑你们,你们会怎么样呢?我们每个人都应该将心比心,设身处地的站在他们的位置上来思考,对于那些身体有缺陷的人我们应该给予关爱,也应该要对待他们像正常人一样,不能让他们感受到与我们不一样的感觉!
    话说,每当我遇到瓶颈了,遇到挫折了,失去了对生活的勇气了,我就会想想他们,想想那些比我更可怜的人,那时我就会感谢老天,因为就算我什么也没有,至少我有一副健全的身躯,至少我可以走路,可以说话,可以看见这个美丽的世界,可以去倾听这个世界里美好的旋律!每当这个时候,我对她们只有敬佩之情,感觉我在他们中间是多么的渺小!
    人们,让我们记住这一个日子,让我们怀着感恩的心去看待这个世界,让我们感谢老天给了我们健康的身体吧!

jiangyanmin 发表于 2013-12-3 11:02

怀着感恩的心去看待这个世界,让我们感谢老天给了我们健康!,,,,,,哈哈

落翼的尾巴 发表于 2013-12-3 11:07

jiangyanmin 发表于 2013-12-3 11:02
怀着感恩的心去看待这个世界,让我们感谢老天给了我们健康!,,,,,,哈哈

嘿嘿·····现在有一批人真的没有这些感恩

jiangyanmin 发表于 2013-12-3 11:09

所以我们要怀着感恩的心!,,,,,,,哈哈

落翼的尾巴 发表于 2013-12-3 11:12

jiangyanmin 发表于 2013-12-3 11:09
所以我们要怀着感恩的心!,,,,,,,哈哈

是的是的·····

慧行小国 发表于 2013-12-3 14:09

谢谢你发帖    感谢

落翼的尾巴 发表于 2013-12-3 14:12

慧行小国 发表于 2013-12-3 14:09
谢谢你发帖    感谢

{:241:}谢我干什么!我说的是心里话而已

慧行小国 发表于 2013-12-3 14:14

落翼的尾巴 发表于 2013-12-3 14:12
谢我干什么!我说的是心里话而已

心里话说的好   所以谢谢你

落翼的尾巴 发表于 2013-12-3 14:16

慧行小国 发表于 2013-12-3 14:14
心里话说的好   所以谢谢你

嘿嘿···别这么正式,我会不好意思的···

风过了无痕 发表于 2013-12-3 14:18

不是感谢老天,是感谢自己,感谢爸爸妈妈。
页: [1] 2
查看完整版本: 感谢老天,赐我一副健康的身体