月光之河 发表于 2013-12-9 10:31

赤壁,我会回来(原创作品)

赤壁,我会回来(原创作品)
      ——献给和我一样在外打拼的游子
       作者:欧阳明
赤壁 ,我会回来我知道你一直站在四季的路口等我伸开双双臂,拥你入怀我知道当赵李桥、荆泉山、柳山湖以及故乡所有的山茶花在春风的亲吻里开出婴儿般灿烂的笑容那时,我会回来
在开满接天荷花的6月当竹杆在湖中拨动家乡的宁静当邻家大姐呼唤晚归的孩子荧火虫在窗前点亮夜色那时,我会回来
当秋风把苦楝树上的叶子铺满了山间小道当谷子熟了田野里的稻杆凝视着泥土沉默不语父亲坐在村前青石上悠闲地抽着家乡一丝丝平静的日子那时,我会回来我会回来
当一茎茎白发无声地爬上我的双鬓当雪花一朵朵飘着腊月的味道亲切覆盖了门前的小路当家人备好年货数着团聚的日子那时 ,我会回来
赤壁,我是你的儿子你的女儿无论走得多远都走不出家门口那条小路无论飞得多高都飞不过故乡的那座山崖 赤壁,我会回来
因为这里有我的父亲母亲兄弟姐妹以及陆水河流淌的不变情怀 因为这里有家有熟悉的温暖赤壁——我会回来,我会回来

江南老人 发表于 2013-12-9 10:37

{:soso_e179:}情真意切

最后的醉后 发表于 2013-12-9 10:38

我们都会回赤壁的

天合 发表于 2013-12-9 10:49

欢迎回家O(∩_∩)O哈哈~

捌零后 发表于 2013-12-9 10:51

回家吧孩子们我们都会回家

竹海清音 发表于 2013-12-9 10:59

诗意总是迷人,现实却无比残酷......
回家,是每一个游子的梦想
但如今的故乡,还是那个我们记忆中充满温馨的地方吗?

风过了无痕 发表于 2013-12-9 11:05

竹海清音 发表于 2013-12-9 10:59
诗意总是迷人,现实却无比残酷......
回家,是每一个游子的梦想
但如今的故乡,还是那个我们记忆中充满温 ...

不管还是不是我们记忆里的那个故乡,不可改变的是我们的乡音,还有我们的乡愁。我们总是想着要回家。

八面来风 发表于 2013-12-9 11:14

欢迎回来,游子归期待着……

追风格格 发表于 2013-12-9 11:15

在家千日好,出外时时难,在外游子都望家乡漂亮,

竹海清音 发表于 2013-12-9 11:16

风过了无痕 发表于 2013-12-9 11:05
不管还是不是我们记忆里的那个故乡,不可改变的是我们的乡音,还有我们的乡愁。我们总是想着要回家。

所以啊,我就羡慕无痕
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 赤壁,我会回来(原创作品)