名扬四海2007 发表于 2013-12-30 23:04

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:01
哈哈,我正好相反,喜欢拍风光,人像则很少。拍人像更要多看说明书,什么单点连续对焦,是人像重中之重 ...

555555555555。我只想说单点连续对焦我还真不知道是咋回事。我太菜鸟了吧。

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:04

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:01
哈哈,我正好相反,喜欢拍风光,人像则很少。拍人像更要多看说明书,什么单点连续对焦,是人像重中之重 ...

告诉你一点佳能人像拍摄的参数:AV档,连拍,ISO400.单点连续对焦。人像拍摄模式。

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:16

homboi 发表于 2013-12-30 23:02
确实受教了
要仔细看看说明书了
三脚架 快门线我都木有

解决夜景拍摄要三脚架,没有的话可以固定在桥墩或栏杆上,没有快门线就用延时自拍解决。反正不能用手去按快门。否则由于拍摄时间长会糊掉或抖动的。因为你不可能一丝不动地拿稳30秒。

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:31

homboi 发表于 2013-12-30 22:13
一直没怎么动机器,更别说看说明书了,越来越浮躁了
感谢对比

不看说明书,就不知道应该如何拍摄。再好的佳能1DX机器一样不会拍,或者说不能发挥它优秀的值钱的高科技的性能。

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:37

555555555555。我只想说单点连续对焦我还真不知道是咋回事。我太菜鸟了吧。

是这样的,佳能550D,有九个对焦点,你选其中的一个就行,连续单点对焦就是对一个对焦点跟踪对焦,不管人是否走动或静止。这样你就可以对准你想要拍的重要部分,放心拍就行了。

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:40

哦,又在搞摄影基础知识讲座了。

homboi 发表于 2013-12-30 23:41

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:37
是这样的,佳能550D,有九个对焦点,你选其中的一个就行,连续单点对焦就是对一个对焦点跟踪对焦,不管人 ...

回去翻说明书去了

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:42

homboi 发表于 2013-12-30 23:41
回去翻说明书去了

好好学习摄影基础知识吧,不要怪相机,自己多学习。

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:57

升级相机更需要多看说明书,因为高端相机参数更加复杂和多样。否则跟拿个卡片机没有区别。

老兵新传 发表于 2013-12-30 23:59

追风格格 发表于 2013-12-27 14:39
好的,格格问一下家父,你在那儿,,回赤壁吧。

建议拿下,550D足够你父亲入门用了,我的还低两个档次不也一样玩得快活。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 因升级9成新佳能550D机身单出。快门数不到3587