chibiliting 发表于 2014-1-5 00:35

月亮代表我的心

一看着月亮,我要说些什么呢这一天又过去了裹着冷风,沾满灰尘支离的故事,破碎的情节一个个,深了又浅,浅了又深的脚印筷子一样,搅动着我浑浊的湖水

你不知道,有一些地方我一直不敢张望,不敢触碰明枪,暗箭,锋芒,利刃,扎手的刺因为渴望,我越来越恐惧因为执着,我越来越胆怯

从一开始,我就在羡慕羡慕春天的草,夏天的花,秋天的落叶冬天的雪。我羡慕天空,羡慕大海羡慕那些细小又微弱的光亮羡慕你简简单单,倚在窗前,不说任何话

其实,我一直都没有忘记,一直都在歌颂和赞美,在心中默默地虔诚地祈祷,祝福。那些存在过的消逝的和未消逝的,未曾浮现和即将浮现的不管是高贵的,还是卑贱的,亲近的,还是疏远的只要我还活着,只要你的泪滴落下还能砸痛我的土地

二你只看见了一个月亮清澈、通透、纯净、冰冷你只看见了一个我像这个冬天,像那些落光叶子的树站在苍茫的边缘,荒凉,孤独

我生来就是贫穷的赤着脚丫,裸着身体,像一张白纸干干净净,我贫穷的只有眼睛、呼吸敏感、脆弱和一颗跳动的心

就在昨天,就在今晚就在这里,就在我的骨骼上生过草,开过花,结过果,长出过森林我听见过风的欢笑,雨的哭泣我看见过你,不声不响,来了,去了匆匆的,好似一生

三请不要再问我月亮可以作证,星星可以作证我已经宽恕了消散的云烟,流逝的江河南飞的鸿雁,远去的列车,一个一个朦胧的背影我已经宽恕了枯叶、落花、眼泪、雨水你用尖刀划开我的惆怅,划开我敏感的伤疤

在时光面前,我已经不再惊慌,不再躲闪我的杯子可以盛下任何的波澜我的眼睛可以蓄容整个的废墟我可以行走,奔跑,跳跃,飞翔我可以在一个僻静的角落,在最低的尘埃里和另一个自己,无言地,相视、对白

我现在平和、安宁、无悔、无怨甚至有点小小的幸福就像雪花和冬天相互拥吻,相互依恋就像春天站在我身后,偷偷地放出一只蝴蝶

四在月光里,有一片海,辽阔,温柔海上开着玫瑰、焰火、忧伤和寂寞水与光的结合,多像唯美的童话,一个人的芭蕾优雅,轻盈,小小的日子,在足尖上跳跃,闪烁

显而易见,我们越来越老越来越像白开水,恍惚之间我仿佛看到了那一天你的银丝白发,我的皱纹凹陷云雀在枝头,亮着清脆的嗓音传唱我们的过去

太多了,青草,花朵,羊群,马匹我的爱还不够,远远不够如果可以,我要走遍南北地极我要化成风,化为雨,唤醒所有沉睡的山河我要碎成芳香的粉末,裹着滚烫的泪滴落在每一处阴冷、贫瘠、干枯、荒凉的土地落在这个冬天,落在你熄灭的灰烬里http://stream4.qqmusic.qq.com/12834402.wma

张剑18 发表于 2014-1-5 05:38

诗歌写得如此洒脱,抒发了真情。

九天揽月8 发表于 2014-1-6 10:19

古人不见今时月,今月曾经照古人!{:252:}

牛歌 发表于 2014-1-6 17:17

情景交融,意境真美!

夏冰 发表于 2014-2-12 16:30

好~~~~~~~~~~~~

赤壁乐土 发表于 2014-3-25 10:24

所有唯美的画面,用你不经意的才华娟写淡淡的忧伤,凌晨是灵魂与情感相逢的时刻,夜色就是最好的归宿。
坚持,继续吧,点赞32个.........
页: [1]
查看完整版本: 月亮代表我的心