落翼的尾巴 发表于 2014-1-7 11:57

读“仓央嘉措”有感

昨天,在游走赤壁论坛之际,偶然发现,有网友发了篇刘智毅的诗词,在脑海里面游荡一圈记起了他,我们赤壁的才子,不只会作诗还能作曲,唱曲!更可以说是赤壁的好官!
    然而真正吸引我的是他这首诗词“仓央嘉措”!也许我对它的理解不够正确,但是读完它给了我很深的感受!“生与死就像一道压桌菜,早就摆在那里”的确,当我们一出生的时候,死亡就在等待着我们!
    一个新生婴儿的出生他不会知道人生有多少乐趣,又有多少悲伤,一切只能靠着他自己在成长的日子中慢慢的体会!然而从生到死,这其中的滋味也只有他自己才能体会!
    依稀记得小时候,很调皮,喜欢到处玩,像个男孩子一样野,经常被父母教训,就算挨打我也从来不哭,也不认错,我自认为那时的自己很坚强!可是长大后,我会经常的流泪,不知道是人变得伤感了还是···!
    至于轮回,转世我从不相信,也不相信这个世界上真的存在着牛鬼蛇神,佛祖等,也许正因为是我的不相信,所以它们将我遗弃!可是我的亲人,亦或是周边的朋友都跟我说,这个世界上是真的有“那些东西”,它们有的被保护着,有的被骚扰着,这些渐渐的引起了我隐藏在最深处的记忆,其实我也碰到过它们,最后还是所谓的“神婆”将我治好!现在想想,其实是我打从心底里面害怕它们,所以我催眠自己,告诉自己,只要我相信这个世界没有鬼怪,那么它们就绝对不复存在!的确,我成功了,可是我也得罪了“佛祖”吧!

仓央嘉措,六世**喇嘛,西藏历史上颇受争议的著名人物。门巴族人。公元1683年(藏历水猪年,康熙二十二年)生于西藏南部门隅纳拉山下宇松地区乌坚林村的一户农奴家庭,父亲扎西丹增,母亲次旦拉姆,家中世代信奉宁玛派(红教)佛教。说起西藏,那里还真的是一个佛教的最早产地!“喇嘛”一词在那个时候可以说是佛教的代表!

就这样写着写着,感觉我都不知道自己再写些什么啦,越写越乱,其实我最想表达就是我超级喜欢这首词,给了我很大的启发!(稍稍微弱的说一句“只能意会不能言传”哈哈哈){:soso_e113:}

慧行小国 发表于 2014-1-7 12:02

楼主    你并没有被遗弃      只是你还没有发现而已

清道夫 发表于 2014-1-8 09:11

其实,我也超级喜欢

这不是爱情 发表于 2014-1-8 14:26

我也喜欢这位情圣活佛。。。。。
当年超级爱他的诗。。。。

落翼的尾巴 发表于 2014-1-8 14:32

这不是爱情 发表于 2014-1-8 14:26
我也喜欢这位情圣活佛。。。。。
当年超级爱他的诗。。。。

嘿嘿····{:237:}我还真的很喜欢这首诗{:237:}

雾里清风 发表于 2014-1-14 10:10

这位活佛,也许是真正大彻大悟,领略大爱之人!
页: [1]
查看完整版本: 读“仓央嘉措”有感