trh天堂 发表于 2014-1-10 15:19

淋着冬雨漫步

冬季的雨细腻而温润,它丝丝入扣地滋润着广场上的一草一木。

冒着难得的冬雨,晚饭后,在家里休息了片刻,我又开始了我那永远不变的主题,在赤壁广场上狂走十五里,我的信念是,我运动,我健康,我快乐。

今年入冬以来,雨水特别少,更谈不上下雪了,这两天,也许的老天对大地万物的怜惜,下起了入冬以来的第一场雨,,雨虽然不大,但是,对于久旱的大地来说,已经是感恩不尽了。小寒节气过了,“随风潜入夜,润物细无声”的,不是雪,而是一场难得的冬雨。淅淅沥沥,晶莹剔透,看不清它的来处,听不到它的落地。若不是它误打误撞地落在脸上、滴在身上,你不会感知它的存在。应该称它一声冬雨的吧,却也没有想像中的凉意。柔柔细细的,有着春雨的细腻,只是它已经无力唤起满眼的生机。沐浴在薄薄的雨雾里,广场两边的垂柳再也扬不起,曾经的欢唱已经沙哑。雨丝落进草坪里,洗去草儿满身的微尘,还它一时的清新,可那已经泛黄的绿再也不会逼人眼,更不会有青草的香甜沁人心脾……天地间忽然变得清冷而潮湿。

走在广场上,漫步在这无边的细雨里。夜灯映照着雨丝,闪着朦胧的光晕,倒映在湿淋淋的路面,温情而神秘。默默地看,静静地走,突然有一种莫名的感动,不知道这漫天雨丝还会牵惹起谁的情思,不知道这朦胧细雨还会唤起谁久远的回忆,不知道此情此景还会落在谁人的眼里……看路人匆匆急闪而过,没有人如我。模糊的记忆,清晰的画面,逝去的昨天又在雨里复苏、还原。冬雨来临的时候,心底里没有畏惧的寒。      影子在灯下拉长,我却不希望停下来,追随着细雨一路走,走过迷离,走过温馨,将所有的不快写进雨雾,让它连同细雨一起飘落在夜的街角。独自一人走,尽情地放纵自我,毫无拘束,不必在意路人惊诧的目光,只是将自己的思绪放飞,任心灵自由自在流淌          雪雨天,我喜欢一个人走在无人的广场上,用一种自然的心态,看偌大的广场无声无影的温馨,听不知名的小鸟在我周围飞来飞去时欢快的歌声。我索性收掉雨伞,任冬雨淋在我的头上,淋在我的衣上,淋在我的心上。

慧行小国 发表于 2014-1-10 15:22

谈老师    雨中漫步固然别有一番风情      但是不要着凉了

牧潇 发表于 2014-1-10 15:25

呵呵 和风细雨 润物无声 ...

╰☆曉妖精 发表于 2014-1-10 15:33

小心着凉。

清道夫 发表于 2014-1-10 15:56

下雨的那天晚上,打着雨伞,穿着胶鞋,我也在广场上做功课

trh天堂 发表于 2014-1-10 20:50

慧行小国 发表于 2014-1-10 15:22
谈老师    雨中漫步固然别有一番风情      但是不要着凉了

谢谢朋友夸奖

trh天堂 发表于 2014-1-10 20:52

清道夫 发表于 2014-1-10 15:56
下雨的那天晚上,打着雨伞,穿着胶鞋,我也在广场上做功课

呵呵,是吗可惜不认识你啊

trh天堂 发表于 2014-1-10 20:52

╰☆曉妖精 发表于 2014-1-10 15:33
小心着凉。

谢谢朋友关心

trh天堂 发表于 2014-1-10 20:53

牧潇 发表于 2014-1-10 15:25
呵呵 和风细雨 润物无声 ...

谢谢朋友关心

随心而文 发表于 2014-1-10 22:37

冬雨夜行人。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 淋着冬雨漫步