明哥 发表于 2014-1-19 10:11

上官云飞 发表于 2014-1-19 09:45
水粉?油画和水粉一样??

您是大师,拿笔杆子的,我们都是炮筒钻出来的{:252:}

上官云飞 发表于 2014-1-19 10:24

明哥 发表于 2014-1-19 10:11
您是大师,拿笔杆子的,我们都是炮筒钻出来的

{:252:}{:252:}{:252:}笑我了,艺术圈里说谁是大师那是骂他,版主也是同道?

明哥 发表于 2014-1-19 10:45

教授,校长,专家才是骂人的好吧{:soso_e113:},其实我对书画什么都不懂,只是有个亲戚是酷爱国画30年,耳染目睹一些罢了!

文琰 发表于 2014-1-19 10:53

男人和女人感觉是一个模子出来的,呵,这点要注意,不同的人物肖像和性格的刻画要有区别才好
虽然我不懂画,但我是以摄影的眼光看事物的
言直,请别介意

滚坛新秀2008 发表于 2014-1-19 10:56

这个要支持外加鼎力支持!带我回到了20年前我的校园生活——我也是科班出身的哦,呵呵

烟雨江南/ 发表于 2014-1-19 11:05

{:230:}{:230:}{:230:}

上官云飞 发表于 2014-1-20 08:47

文琰 发表于 2014-1-19 10:53
男人和女人感觉是一个模子出来的,呵,这点要注意,不同的人物肖像和性格的刻画要有区别才好
虽然我不懂画 ...

谢谢你的直率,论坛是言论自由的地。艺术欣赏都是仁者见仁智者见智,西方油画与摄影不同的是油画是画画家自己,自己的内心,一种格调形成其表象相差不大,按照贡布里希的说法,没有艺术,只有艺术家。而东方【含中日韩】文人画也是在写心。外在的物象只是躯壳,灵魂是画家自己

上官云飞 发表于 2014-1-20 08:48

滚坛新秀2008 发表于 2014-1-19 10:56
这个要支持外加鼎力支持!带我回到了20年前我的校园生活——我也是科班出身的哦,呵呵

谢谢!多提宝贵意见

上官云飞 发表于 2014-1-20 08:54

明哥 发表于 2014-1-19 10:45
教授,校长,专家才是骂人的好吧,其实我对书画什么都不懂,只是有个亲戚是酷爱国画30年,耳 ...

{:252:}

上官云飞 发表于 2014-1-20 08:55

烟雨江南/ 发表于 2014-1-19 11:05

{:252:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 油画新作