落翼的尾巴 发表于 2014-1-24 11:33

新的一年开始,送给自己的反省和祝福

2014年,网络上座盛传的祝福就是“马上有房,马上有车,马上有伴侣,马上有钱······”看到那些快乐迎接新年的小伙伴们,我是又期盼,又焦虑!转载别人说的一句话:“哎,一年到了头,又是个卵呀噻!”
为什么,别人一到新年都能够开开心心,荷包满满呢?看来我真的要检讨下我自己的过去和规划下我自己的未来啦,不能一直这样懵懵懂懂,啥也不管不顾的活着呀!
    现在需要批判自己的过去并不是指2013年,而是在2014年之前的那几年!2014年之前的我,焦躁,狂妄,放纵,为所欲为,自己想什么就得做什么,不喜欢的,不想的,不愿意的谁让我去做都不可能,只有我自己才是我自己的“老大”,谁也别想指挥我!在过去的那些年里,有为了爱情放弃自己的梦想,为爱情疏远自己的朋友,为爱情忤逆自己的父母,可是最后的结果却是我什么也没有了;在过去的那些年里,也有为了友情而伤心难过;在过去的那些年里,还有为了那些所谓的“情”而不敢面对,而逃避过;在过去那些年,更加有的是不懂得吸取教训,让自己伤的更深,以致自己一蹶不振,无法走出阴霾!而导致自己再新年快要到来之际,别人都能够开开心心,快快乐乐的过新年,而唯独只有我,仍然无法走出阴霾,无法去渗入到那新年的喜悦中,因为在这快要接近新年的时间里,我回头望望,自己什么也没有,有的也只是凄凉和病弱的身体!
    我不得不承认,我真的很失败!不知道在无数个夜晚里,我反复的问自己,“你凭什么骄纵,你凭什么狂妄,你又凭什么随着你自己的性子来为所欲为呢?”可是我已经记不清是在多少个夜晚问自己了,答案却始终没有出来!每次看到同事朋友那么的开心,我想融进去,但是装出来的开心永远无法真正打入进去!我真的很讨厌伪装,我真的希望自己能够踏出那片阴霾之地,我希望永远被阳光笼罩着,我希望我每天都开开心心,每天都有做不完的有意义的工作······!!!
   马上就要到2014年,因为我应该还算是传统的人,所以在我脑海里,真正的新年是看农历的,所以现在离过新年还有6天,虽然今年我什么都没有,但是我在这里祝我自己,在2014年,马年到来之际,改掉自己那些毛病,踏出阴霾,走出阴影,迎向光明!祝自己在新的一年的,好运连不断,工作上能够有很大的进步,钞票大把大把的进我滴口袋,努力的朝自己的目标,自己的梦想前进!首先第一个目标就是希望在马年的最后一个月里能够买一辆属于我自己的“越野车”,然后再去学驾照!亲爱的,加油,首先朝着你第一个目标前进吧!
(题外话:希望到时不要又出现选择困难,不然我会崩溃的!所以在新年里,我更要学会自主自立,不能再出现那些在两难面前无法选择的情况!)
亲爱的自己:祝你在新年里,马上有钱,马上又房,马上有车,马上有事业!!!
在这里,也顺便在今天,预祝各位网友们,小年快乐,合家欢乐!

网聚你我 发表于 2014-1-24 11:40

新年快乐!

wei314816005 发表于 2014-1-24 11:51

新年快乐!!

最后的醉后 发表于 2014-1-24 11:56

到底哪天小年的啊

落翼的尾巴 发表于 2014-1-24 11:56

到底哪天小年的啊

今天呀··

落翼的尾巴 发表于 2014-1-24 11:57

到底哪天小年的啊

好像是说阴历23是北方的小年
阴历24是南方的小年

但是我们好像一直都是24过小年

最后的醉后 发表于 2014-1-24 11:59

落翼的尾巴 发表于 2014-1-24 11:57
好像是说阴历23是北方的小年
阴历24是南方的小年

我就记得是24但昨天公司同事说是23 我还以为自己记错了呢

曾经伊枫 发表于 2014-1-24 12:00

新年快乐{:soso_e100:}

jiangyanmin 发表于 2014-1-24 12:01

马上有钱,马上有房,马上有车,马上有事业!!!,哈哈

落翼的尾巴 发表于 2014-1-24 12:01

最后的醉后 发表于 2014-1-24 11:59
我就记得是24但昨天公司同事说是23 我还以为自己记错了呢

地方不一样···所以民俗也不一样··、
反正我是从小到大都是过得24小年
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新的一年开始,送给自己的反省和祝福