村夫遥星 发表于 2014-2-14 09:06

孩子北上的背影

今年我们在咸安购置的房子,孩子再不用为回到官塘驿而奔波。
      孩子二十五号就回到咸安的新家,那天由于要参加官塘驿镇商会第一届代表大会,所以要早上到赤壁大酒店,不能等到孩子回来。
      孩子回来我一直牵挂,不断的给他电话,他回到家在他的新房间里面躺下来,我才安心。
      孩子这次回来,事情也是很多的,二十七号就要到嘉鱼,二十八号参加 同学的婚礼。二月五号要到湖南同学家做客,六号晚上就回来了。
       孩子今年就要毕业了,二十八岁的孩子,六岁读书,读了二十二年的书,占了人生的四分之一时间。今年夏天就要出来工作,我与他交谈过,他希望能找到一个收入高的工作,减轻我们的负担,让我们能很好的享受晚年。
       孩子回来最喜欢吃鱼,他说北京的餐馆做的 鱼不好吃,还是我们家自己做的鱼好吃。他还喜欢我做的软面饼,里面用面粉鸡蛋,加点糖,搅拌成面糊,放到锅里煎成金黄的软饼,再就是喜欢吃汤圆。
       到了二月八号,他要离开我们 北上,我就送他到咸宁北站,临走前我们问他是否需要带钱过去,他说不需要。去年他为我们花了不少钱,为我购买了笔记本电脑和配件,为咸安新房购置些用品。他时刻惦记我们,只要听说我们需要什么,立马就在网上购买,给我们寄过来。
       他说开始工作的时候,可能 需要我们给他提供房租,这是一个很普通的要求,我们会准备好的。
       孩子进站了,我隔着玻璃望着他经过安检机,看着他北上的背影,感觉到孩子已经成为一个大男子汉,会很好解决所遇到的问题,会实现他的理想。

明哥 发表于 2014-2-14 09:15

浓浓的父子情,潸然泪下

挖煤哥 发表于 2014-2-14 09:20

小伙子好象也很高

村夫遥星 发表于 2014-2-14 09:27

挖煤哥 发表于 2014-2-14 09:20
小伙子好象也很高

176cm,比我矮。

村夫遥星 发表于 2014-2-14 09:27

明哥 发表于 2014-2-14 09:15
浓浓的父子情,潸然泪下

感谢朋友雅评。

chy5652 发表于 2014-2-14 09:56

看来你也不喜欢工作一生的赤壁了!{:252:}

村夫遥星 发表于 2014-2-14 09:56

chy5652 发表于 2014-2-14 09:56
看来你也不喜欢工作一生的赤壁了!

不会啊,官塘驿才是我的窝。

chy5652 发表于 2014-2-14 10:01

过去只看到朱自清关于父亲的《背影》,今日却是关于孩子的背影,心里想到了很多-----

村夫遥星 发表于 2014-2-14 10:10

chy5652 发表于 2014-2-14 10:01
过去只看到朱自清关于父亲的《背影》,今日却是关于孩子的背影,心里想到了很多-----

感谢朋友的感言,你的想法可以说出来吗?

chy5652 发表于 2014-2-14 10:14

村夫遥星 发表于 2014-2-14 10:10
感谢朋友的感言,你的想法可以说出来吗?

呵呵,现在的孩子生活非常艰辛哦,作为我们老一辈是多么地关注孩子的前程,老哥!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孩子北上的背影