laius0908 发表于 2014-4-11 09:46

(已删除)

(已删除)

慧行小国 发表于 2014-4-11 09:53

论坛有相关的贴   你搜一下就知道

竹海清音 发表于 2014-4-11 10:25

楼主必须要核实一下情况:
目前的户口政策是单向的,即只可以农业户口转非农业户口,而不可以非农业户口转农业户口。
所以,当初你们把户口转到学校时就是把农业户口转成了非农业户口,户口性质发生了变化;而后来你们又把户口从学校转回老家,原则上户口性质已不能改变,也就是说转回了老家,但实际上仍是非农业性质。
如果是非农业户口,你确实不符合农村人口的计生政策。
所以,你要先查看你现在的户口性质!

laius0908 发表于 2014-4-11 10:36

竹海清音 发表于 2014-4-11 10:25
楼主必须要核实一下情况:
目前的户口政策是单向的,即只可以农业户口转非农业户口,而不可以非农业户口转 ...

我们是2003年转回来的,户口本上确实是农业户口,好像现在不能转了。

竹海清音 发表于 2014-4-11 10:47

laius0908 发表于 2014-4-11 10:36
我们是2003年转回来的,户口本上确实是农业户口,好像现在不能转了。

你应该到派出所再核实一下
如果确为农业户口,那就没什么理由不符合
他们说不符合政策,总要给你一个详细的理由啊

laius0908 发表于 2014-4-11 10:54

竹海清音 发表于 2014-4-11 10:47
你应该到派出所再核实一下
如果确为农业户口,那就没什么理由不符合
他们说不符合政策,总要给你一个详 ...

他们给出的理由是:只要户口履历中出现过非农户口就不行,就是不符合。

竹海清音 发表于 2014-4-11 10:59

laius0908 发表于 2014-4-11 10:54
他们给出的理由是:只要户口履历中出现过非农户口就不行,就是不符合。

呵呵,原来还是出在非农上,这就真麻烦了

laius0908 发表于 2014-4-11 11:02

竹海清音 发表于 2014-4-11 10:59
呵呵,原来还是出在非农上,这就真麻烦了

看来还是90年代上大学必须迁户口的政策把我们“害了”啊,o(︶︿︶)o 唉

竹海清音 发表于 2014-4-11 11:04

laius0908 发表于 2014-4-11 11:02
看来还是90年代上大学必须迁户口的政策把我们“害了”啊,o(︶︿︶)o 唉

呵呵,是的
没读懂政策的人总是吃亏的

laius0908 发表于 2014-4-11 11:07

竹海清音 发表于 2014-4-11 11:04
呵呵,是的
没读懂政策的人总是吃亏的

在此之前还特意研究了一下《湖北省人口与计划生育条例》,里面并没有说到这一点。
看来条例的最终解释权还是在“相关”部门啊。
页: [1] 2
查看完整版本: (已删除)