茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:03

圣井之行

难得有单位组织,我们登上了圣井山。
   其实,圣井山,在十多年前,我便独自来过一次,只是,那个时候的到来,应该是少了些情趣的。毕竟,那个时候,自己是人生地不熟地瞎闯瞎走,更别说有什么向导了。而这次来,是有单位组织的,不过,携带孩子的女人们是坐车而上的,而和我一起的有七八号人,则完全是从山脚攀上山顶的。
      我总认为,最美的风景是在路上,因此,在登山的途中,一路上情趣是不会少去的。那一级一级的石阶,向着山间延伸,我感觉,这不仅仅是石阶的问题,更是印证自己体力的问题(是呀,没有点体力,哪敢从这里登上去)。累,是肯定会有些的。然而,一路上,我们可以听那潺潺的溪水,我们可以摘一些红得发亮的覆盆子,至于说一些野花,总在不经意中,美丽一下我们的眼睛。
      应该说我是有一定的“越野”经验的(这得感谢自己在赤壁生活过,感谢和一些朋友一起多次体验过登山的活动),和我们一起登山的七八号人中,我始终是走在了最前面。后面好不容易有一个人“跑”上我的前,我淡淡一笑,知道他马上会掉下的。果不其然,一下子他就没有了力气,坐下来就直喘粗气。看到想“超越”我的人,我直想笑(爬山还有体力可以跑的吗?匀速前行是最好的选择),我是那么容易超越的吗?
      每爬上一些台阶后,我也习惯性看看身后,看着自己登山的起点离自己渐渐远去,看着房子渐渐小去,自己也便有了“会当凌绝顶”的感觉了。当然,我知道和我一起同行的人,还远在我的后面,于是,我也可以停下来,拍拍流水,拍拍野花的,情趣,也便多少有了一点罢。
      约摸两个小时,圣井山停车场就已经在眼前了。然而,面对圣井石殿,面对圣井山的杜鹃花海(我们来,就是想看杜鹃花海的,只可惜,来得不是时候,此时的花,已差不多谢了),他们已经再也没有力气往上了。而我呢?想想也难得来一次,怎么也还是想登上顶峰的。
      没有了其他人的“拖累”,爬起台阶来,我的速度更快。不知超越了多少登山的人,不知多少人和我迎面擦肩而过。我知道,累,这是必然的,但登山,就要找一找登山的感觉。
      很快,我就到了山顶,往下一望,杜鹃花虽说没有那么红艳艳的一片,但依然有不少人在其中穿行。只是,考虑到其他人还在停车场等着我,我还是匆匆下得山来,让圣井离自己远去。

路边的覆盆子

走在上山的路上

透过一棵树,等待着人的出现

可是,没来得及抓拍这一抹红

茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:05

覆盆子诱人吗?

一棵枯木,上面长满了菇,这算不算是一景呢?

溪水,就在自己身边流过。

远山的白云,近处的枯木,感觉这是烟囱里排放出来的。

茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:09

坐在路边休息的小女孩

老头子和老婆子在路边小憩聊天

溪水,是永不褪色的风景

这种野花,不会不认识吧,赤壁可多着哩。

茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:13

茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:13

茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:15

这个屋子的主人,估计是做飞饼的。

一棵树,红楠,很少见。

晒笋干

茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:16

茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:18

树干和树冠,多棵树,一个冠。

葱花,这才是真正的葱花

拍拍自己

茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:20

一抹野趣

在圣井停车场,看到这样的一群人。

吵架了吗?就这样擦肩而过?

看山腰间的云雾

茄子炒辣椒 发表于 2014-4-27 20:22

下山的路

下山中,碰到骑车上山的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 圣井之行