yun1993 发表于 2014-5-2 16:11

第一期学员作业8+阳光下的风景

学了这些天,突然间,很不敢发图片了,发现现在所拍的东西原来真的很没基础,这几天在思考一个词----光,到底是什么?
         难怪前几天文姐要我拿那个红色球球在灯光下反复试拍,说实话,我现在都没有什么结果,那就是光影不,不懂啊。
          好了,五一有时间,天气也不错,家门口那条常走的路上又来灵感了,说实话也不是灵感,生活中处处都要发现美吧,反复拍这里。
下图1,2是逆光,这两图风格差不多,内容也一样,只是认为图1好些,是否我觉得的对。

图3,太阳在后面了。

总结一下:上面这三图中,我较满意图1。1颜色分明;2对比分明;3干净。
望指点。

yun1993 发表于 2014-5-2 16:15

这一组图:
站在路中间向前向后拍的效果。
突然发现,逆光的感觉蛮不错。

文琰 发表于 2014-5-2 20:11

一楼图1好,就是因为光,s构图是由光构建的

文琰 发表于 2014-5-2 20:12

图4也是光做的画

yun1993 发表于 2014-5-3 09:27

文琰 发表于 2014-5-2 20:11
一楼图1好,就是因为光,s构图是由光构建的

谢谢老师指点。继续发作业

fish.fei84918 发表于 2014-5-4 16:49

拍得不错,构图需要继续加强练习!

稍显混乱,争取力求简洁却又不失表现出主体!

牛歌 发表于 2014-5-4 17:35

你的摄影意识比较好,悟性也好,起点比我学摄影时强多了。
学摄影首先要打好基本功,从最基础的学起,如相机的功能与后期技术,只有基本功打得牢的人才会走得更远。
本组照片的测光要加强,如是用的自动档位拍摄,要用曝光补偿功能的减档曝光。

yun1993 发表于 2014-5-4 17:40

fish.fei84918 发表于 2014-5-4 16:49
拍得不错,构图需要继续加强练习!

稍显混乱,争取力求简洁却又不失表现出主体!

好的,混乱-我后面会多留意。
希望多给些评语,让我知道得更具体

fish.fei84918 发表于 2014-5-4 17:43

yun1993 发表于 2014-5-4 17:40
好的,混乱-我后面会多留意。
希望多给些评语,让我知道得更具体

图1的左边部分,看起来有感觉,右边部分混乱,树干,电线杆等毁了照片的整体美感!

yun1993 发表于 2014-5-4 17:46

牛歌 发表于 2014-5-4 17:35
你的摄影意识比较好,悟性也好,起点比我学摄影时强多了。
学摄影首先要打好基本功,从最基础的学起,如相 ...

谢谢牛歌的评语,我会带着生活处处出现美这一信念去寻找美。
“测光要加强”我好像不会发现或是说我发现不了这个问题。是我目前的水平看不出问题所在对吗
页: [1] 2
查看完整版本: 第一期学员作业8+阳光下的风景