梦里江南 发表于 2014-5-3 19:43

暗恋祝英台

梅雨很快就要来了,这是我所期盼的。我知道这也是青所期盼的。
嶂峰山很寂静,老樟树也总是沉默,正好适合我的修炼。但水一定要有势,有气势。才可以吸取更多的天地日月精华。但这一年只有一次,也就是雨季。山顶滚滚而下的山洪,根本不用担心,我会小心地将它引走,它会成为一道瀑布,我不关心它的美丽。吸收它的奔腾咆哮带来势与力,我只专注于此。
没有雨的时候,我就是一泓清澈见底的泉水,静静的在老樟树的脚底下。里面甚至连一只小虾都没有,也没有老樟树掉下来的叶。这是我刻意的,我不允许有任何的俗物在里面。
如同轮回,每年我复苏一次,再归沉寂,如同老僧入定。这样下来,也记不清了有几千年了。但我知道,很快,我就功德圆满,完成我的千年清澈,化形而出。
青是一只蝶,碎绿的翅膀清亮欲穿,如同我的水底。有几次她想飞到我的上边,照例,我应该冒出一丝青气来驱赶,但这次我没有。她翅下清晰可见的黑色骨纹吸引了我,有点甲骨文的意韵。也可能是太过寂寞,于是就让她静静的悬在我的上面,成为一只静物,相互注视,我开始有点喜欢这种感觉。
青也喜欢梅雨,这是我后来才得知的。对于我来说,千年如一日,而青就不同,在我的上面盘桓了一个月,她就要走了。要再次见到她,只好等到下次梅雨的来临。这时青也就可以破茧成蛹,羽化而出。下一轮回,我一定培她一份灵气,莫明其妙我竟然很期待。(待续)

梦里江南 发表于 2014-5-3 19:51

青的这次明显是灵动了许多,看来我的灵气对她是有益的。我们之间有了眼神的交流。
她叫我雨,可能是我的外形很象一滴雨点。

雨,你说周庄梦的那只蝶是不是我?

傻吧,那是他自已

但我想我就是那只蝶

也有可能,反正他自已也分不清是自已还是蝶。你不会认为你是周庄吧?

我可不想做周老头,再不成也是一只周英台。

她有些幽怨,翅轻轻地扑闪了两下。

我笑了,水面上出现了很少见的涟漪。那夜月色很美,我水面如镜,映出一朵桃花红。

按理说我不应该动这种念头,因为这会影响到我的修炼,伤及功力。但由于青,机缘巧合,竟然使我彻悟,物化而自由,纳万物之灵气,不再局限于水势。青又要轮回,而我正好要借这段时间倍增功力。因为不光是我要化形,现在多了一个青。

梦里江南 发表于 2014-5-5 20:13

下课就是梅雨季的到来,我是新生而且是新人,整个世界都是新鲜。至于为什么选这所学校,没人教我。如同水势,顺其自然。

水流般的人流中,我顺流而上,抬头一瞬,火电惊石,山间的那只乱蹦的小鹿从胸膛里跳出,让世界一片慌乱,清澈没有了,思维也没有了,天地之间混沌初开。

她的翩然,我的惆落,让原本有序楼梯有些短暂的拥堵。

她是青?为这一眼,耗尽了我所有的功力的青?

梦里江南 发表于 2014-5-7 20:09

但我必须回归于平静,除了上课还没有发现有更好的去处,老师照例是啰嗦的。很难再找到嶂峰山的清静,而我又急需恢复能量,因为还有更大的事情。

暂且放下了青,苦思几日,我发现了很好的途经,不能说上课没有一点益处。电流,就是电流。电流如同水流,电势又何尝不如水势,山洪之势可以利用,电流也当然可以,万理同宗。220V当然不行,那要死人的,就36V。

于是课堂上就有了一个坐得笔笔直直,头上云雾缭绕,双手中指各接一红一绿电线的我。源源不断的暖流在流淌。铁素体变红,奥氏体又变红,马氏体呢?马氏体!

鸟鸣低婉而清脆,樟树叶清新淡雅,嶂峰山。。。。。。一股清凉的柔从我的额上滑过。

雨同学,你没事吧?

我徐徐睁开双眼,美女叶眼里惊恐而关切。

叶老师,我在复习刚才的功课。

哦,不要太用功,理解就好了。

教室最后一排的角落,这个地方没有选错。纵观全局,大隐于市,大隐于堂。

梦里江南 发表于 2014-5-11 12:28

但这种小儿科式的把戏我只能维持一两个星期。自从成为万物之灵的人,我竟然迷失了方向。我要去哪里?青将要去哪里?怎么去?难道我千年修炼只是为了造就两副混沌的皮囊?只为这人世间的无穷烦杂?

迷糊与恍惚之间,灵魂飘浮,如果我也有灵魂的话。嶂峰山,那一泓清泉,平静的外表下面,暗藏幽深的泉眼,这我是知道的。漫长又漫长的的黑暗,我竟然有了人类的恐惧,但我必须找到我生命的源头。

热线跟帖局局长 发表于 2014-5-11 12:36

破茧成蛹,羽化而出

梦里江南 发表于 2014-5-11 20:29

泉眼,我来了。巨蟒的大口张开,黑夜由此降临,我将吞嘰。

庆幸没有被撕裂,我的一丝如离箭,直剌地心。习惯了黑暗,但讨厌这种时空停滞的孤寂穿越。

不知行了多长时间,洞天突开。梦幻般的夏夜碧空如洗,星星如钻石璀灿。我揉了揉一下自已的习惯紧闭的双眼,一颗冰凉的液体从指间滑落。。

草虫呢喃,古筝悠扬。“极玄府地”四字在青石城洞上泛着圣洁的青芒。

梦里江南 发表于 2014-5-18 13:59

逍遥如我愿
尘世任尔游
何必闲无事
费心探古幽

歌声飘渺,曼妙及远。我有点惶恐,俯身及地。

嶂峰山浊泉弟子雨参拜极玄仙主。

哈哈哈,哈哈哈。华彩满天,城门突开,一股清泉涌出,我很熟悉,但被卷入。

峭壁之下,潭水幽长。壁上两位仙女,长袖如水,临风摇曳。

嶂峰山浊泉弟子雨参拜极。。。极玄仙主

仙主已见过你了,请回吧。

仙女长袖轻舞,美女叶?

恳求仙主赐教。

回-去-吧!

回声飘散,七里之外,千里之外。甲骨文在飞,青!       

一位俗物的樟树叶,一只耗尽功力的青,在两位仙女之间来回切换变幻,变幻切换。一阵风香袭过,七里香。。。。。

梦里江南 发表于 2014-5-31 21:35

当我醒来,感到脸上有一阵剌痛,下铺的棋呆刘一脸猪油的坐在我床边,幸灾乐祸的搓着双手,让我一阵恶心。

雨,你醒啦?是老子弄醒你的。啧,啧,难得昏了两天。

我一脸茫然,两天?现在几点?

现在北京时间上午十点半,今天又不上课了了哎。

这孙子自上学就没正经上过几节课,尤其是迷上围棋后。成天在打谱,什以中国流,三连星整天就一神经,除了吃饭正常一点外。

你丫也真神仙,别人出汗发烧,你发冷。好点了没?

难得他也关心别人,看样子是以为我要跟他一样逃课,这样就有对手下棋了。

老子不想下棋,有吃的没?

日,你那水平,还想跟老子下?泡面,要不?

棋呆给我泡了一碗面,狼吞虎咽。

给老子留口汤

于是我们就下了一盘,让黑我先,第一手,点天元。小呆立即呆了。他点角,老子挂。攻他角,想脱先都难。这样,他点四角,我攻四角。一小时下来,原来不屑的小呆以为实地全握,得意的点目。后一看,老子占尽外势,封死四角。棋呆晕了,大汗直流又发呆了。趁机我跑了,一想到那小子不知又要打多少天谱。直乐死了,看你丫还往死里抽老子!

一碗泡面。

青的影子一直在晃,我知道她在,总感到有一双眼在注视,无处不在。美眸盼兮,卿在哪里?

chibiliting 发表于 2014-6-3 12:26

{:230:}{:230:}{:230:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 暗恋祝英台