辣椒炒肉 发表于 2014-5-4 10:38

【唯一视觉】近水楼台试吃报告

首先作为一个的胖纸,在我面前自称吃货的同鞋,我就呵呵了~2014年4月30日星期三 天气晴 微热。在公司正勤奋工作的我突然被召唤了。为啥呢?为啥呢?原来今天注定是一个不平凡的日子。一直以来传说中他们行走于市内各个摊点小吃、餐馆、酒楼、洗脚城等不平凡的地方,为广大宅男腐女吃货们寻找心灵上的舌尖,这种舍身忘我的精神,让我十分感动。So~有幸今天我参与了一次这样的活动,现在就将所吃所闻告知与众。经过十几分钟的路程我们到了目的地——近水楼台农家乐.
细节篇:

活招牌走一个

手磨豆腐

介个就是传说中的脚踩糍粑{:254:}

吃之前看见了这样的菜名牌。样式很复古,价钱还比较适中,但是鱼肉的菜偏多,放眼望去不是鱼就是肉,蔬菜类偏少。可能对肉食性宅男腐女是个福音。话不多叙,现在进入正题。开吃!~

美食篇:
红烧土豆
    这个我跟你讲,很好次喔~ 很厉害的~ 土豆很闷很软入口就化喔~虽然看起来很多油,但是一点都不油腻,土豆焖的刚刚好,不是熟的烂烂的也不是时间蒸少了,反正就是很好次。锅巴藕丸    这个我也跟你讲,很厉害喔~ 很耗次很耗次喔~(因为很重要所以要说两遍)    吃锅巴最重要的是嘛?~米撒~ 这个~啧啧,一个字。香 很脆,但是不像小米锅巴那些,这个吃到嘴里没有粘牙,没有那种嚼了很多下牙边上都是黏黏的米粒。里面包的是野藕,锅巴的脆包着藕的清香。

这个菜是韭菜苕粉皮,赤壁本地人应该都会做,难度不大,色泽尚佳,主菜前的开胃菜吧。铁锅野藕    这个最后的藕汁很浓。这个菜整体不错,虽然不知道怎么炒熟的,但是没有一般藕片炒出来那样的腥味,可能加了薯粉,也可能是炖过一段时间,总之这个藕吃出来的感觉是外部很嫩很滑,中芯确实很脆很脆的。

青椒河虾这个菜味道非常好,但是对虾子过敏的同鞋请绕路。重点来了~!腊猪脚豆腐渣汤!!    肉什么的对于个胖纸来说…伤不起。但是!~对于一个胖的没药救的胖纸来说,猪脚,呵呵~    首先我跟你讲,这个菜很厉害喔~很耗次很耗次哦(是的,这句话我说了很多遍,怎样!)整个砂锅中的经典就是猪脚肉,老板很用心,把猪脚上的肉都切成了一小片一小片,所以映像中那种抓起一个猪脚就啃的场面这次没有出现。火到后面将整锅汤都熬的很浓,虽然放了腊肉在里面,但是没有想象中的咸。

干煸干刁子鱼鱼的表皮被炸成了金黄色,鱼肉香嫩,入口感觉软硬适中,鱼刺不多,被煎很脆。丁板腊肉材料选用的腊五花肉,光看起来就很不错对不对,肥而不腻,入口感觉不油腻,嚼劲十足。

这个好像叫一锅鲜    有黄古鱼,鲫鱼,吃的好处就是肿怎么吃都不会胖哦,其营养价值就不在此多叙了,平常小炒一盘都得几十块起步。鱼肉是先煎熟的,保证鱼的每一个部分都外焦里嫩,然后放进铁锅中小伙炖。这样在上桌的时候不会因为等待的时间过长而冷掉。品相 色泽 口感属上等。90分

手工鱼糕    这个菜是我们这地方的老牌招牌菜。一个餐馆勇于出这道菜那是十分自信的。    作为一个本土出生的吃货,鱼糕是过年过节必备的家常菜。一上桌的时候觉得在平常不过,但是同事一句话引起了我的注意。他说这是老板用“古法”制作出来的!!~    留心的我细品起来…这个鱼糕的第一感是,好大。糕的切面气孔不大,感觉蛮细腻的。刚担心这么大一片,夹起来会断掉。但是~ 猜的没错,木有断!~很腻害,有木有~
手工糍粑这个是现做的哦,纯天然脚踩的,味道就不用说了,赤壁人一般都吃过的{:254:}{:254:}
手撕牛肉做为一个不爱吃牛肉的人是没木有资格点评的,只知道介个在上菜过程中就被无数人垂涎想偷吃就知道味道肿么样了,色香味全了
腊肉炒萝卜干绝对下饭的好菜,话说那天没有吃到啊,被拼命的催走了

最后对此次试吃点评:
       环境真心不错,属于干净优雅型,菜品就不用说了,每一样都很好吃,特别是手磨豆腐脚踩糍粑,老板非常热情,提前走了后悔得要死,泪牛满面{:259:}{:259:},对于此次试吃只想说高大上啊,此处要点32个赞,此次有兴趣的同鞋可以饭后与店家一探究竟,这绝对是发自真心推荐。

小结:这家农庄离市区不远,驾车15分钟内能到。订餐电话:0715--5886777农庄地址:发展大道(电厂斜对面)
最多照例多句嘴,报赤壁热线网友可以打折。

凯凯168 发表于 2014-5-4 10:45

那个铁锅野藕为什么不是黑色的?求解

辣椒炒肉 发表于 2014-5-4 10:49

凯凯168 发表于 2014-5-4 10:45
那个铁锅野藕为什么不是黑色的?求解

{:254:}刚上桌的时候拍的,还冒开始炖吧,我反正也搞不清楚,提前走了,焦死了反正

凯凯168 发表于 2014-5-4 10:58

辣椒炒肉 发表于 2014-5-4 10:49
刚上桌的时候拍的,还冒开始炖吧,我反正也搞不清楚,提前走了,焦死了反正

你焦么家哦{:252:},
我每次吃的铁锅炖野藕都是黑紫色的,端上桌就是黑的

辣椒炒肉 发表于 2014-5-4 11:05

凯凯168 发表于 2014-5-4 10:58
你焦么家哦,
我每次吃的铁锅炖野藕都是黑紫色的,端上桌就是黑的

焦提前脚了只恰了一半,他屋里个菜确实搞得好

凯凯168 发表于 2014-5-4 11:16

辣椒炒肉 发表于 2014-5-4 11:05
焦提前脚了只恰了一半,他屋里个菜确实搞得好

作为吃货,可以再去啊

Yiwang 发表于 2014-5-4 11:48

哈哈哈哈哈哈,楼猪可爱死了

暖暖 发表于 2014-5-4 14:30

Yiwang 发表于 2014-5-4 11:48
哈哈哈哈哈哈,楼猪可爱死了

楼猪{:255:}{:255:}

hbdyp 发表于 2014-5-4 21:29

楼主推荐的位子之前和人去过;感觉位子环境还好,就是客有个几桌上菜就甩...慢,再就是菜个分量甩...少,去个4 、5个人冒得6个菜馁硬是做不到 恰不饱。。。。价格也不是楼主所说个,只是达现在个物价实在是高。。

茄子炒辣椒 发表于 2014-5-5 21:12

辣椒炒肉呢?怎么没有上来?我知道你是资深吃货,不要说换了马甲,就……
页: [1] 2
查看完整版本: 【唯一视觉】近水楼台试吃报告