抽烟猫 发表于 2009-2-8 18:22

【岳阳游记】一个人上路。

一个肯定的眼神,一个坚定的信念。
我踏上了去岳阳的路程,那么匆促,那么激动。
出了回省城,发现岳阳比赤壁要好很多,我深爱的家乡需要努力。

107国道上,一棵棵挺拔的小白杨,偶尔飞驰过的车辆。
小时侯记忆中的107国道车如流水,马如龙。
如今,多了份迟暮中的宁静,车辆大多走高速。
选择走107,就是为了能观看沿路风景。

打电话约同伴,一听说我要去岳阳,都骂我疯了。
那么,我就一个人上路吧。

中午11点33从赤壁出发。
在赵李桥与临湘的交界处,我惊呼一声:“TNND,我终于出省了。”
路边的人仿佛都在跟我说:湖南人民欢迎你。那感觉忒爽了。

路过临湘五尖山,看到国家森林公园几个字我便伫足了。
一群自行车俱乐部爱好者从我身边路过,问了问知道他们是从岳阳骑过来的。
门票五十,砍价之后打半折。
乐悠悠的跑了上去,一路上都是休闲度假村。
好不容易爬到深处,发现了险峻的盘山公路。
让我兴奋得想起了头文字D,在这里赛车应该很刺激吧。
路上,陆续还有许多自行车爱好者正往山下骑行。
路太陡,我发现有些公路赛车都是推着走的,防止打滑。
因为天气原因,山上雾气缭绕,景色很美。
山上来不及细看,继续赶路,前方目标直奔岳阳。

到达岳阳后已经是3点多了,进入岳阳的第一感觉就是干净,整洁。
不会似赤壁,建筑物堆积,太过压抑。
看到沃尔玛时,我小小的兴奋了一把,因为肚子饿了。
早饭没吃,中饭没吃,肚子发出了抗议。
岳阳的沃尔玛还是挺大的,东西也比较齐全。
薯片,牛奶,一样不可缺,抱起食物,满满的都是幸福。
只是结帐时,看到那么多人,有些犯愁。
望着怀里最爱的食物,却还要等待那么久。
进趟超市,花了25块零八毛,算节约的拉,哈哈。
超市后面,有个小商品市场,我抱着薯片边走边逛。
其实,我发现岳阳的人还是蛮好打交道的,特别是他们的语言听着很亲切。
岳阳的交警叔叔们超级敬业,几乎每个十字路口都可以看到他们的身影。
岳阳的帅哥也好多,一路上,边啃薯片我就边流口水。
一对情侣从我旁边走过,那男的长得很像吴彦祖,我不由得多看了几眼。
木有想到他女朋友两只眼睛似要喷火般瞪着我,我只好擦干口水,收回眼神。

一路上,手机不停的响着,母亲大人像发了疯似的打我电话。
我也是不停的按拒接,然后短信过去:同学家,无须担心。
4点30分时,寻找吃饭地点。听人介绍有家美食广场不错,目标直达华天美食广场。
这是家四星级酒店,环境不错。
只是我去的时候,一个客人也没有,貌似我是最馋的一个。五点不到吃晚饭。
东西做得很精致,但感觉吃起来不咋滴,看来我还是比较喜欢吃路边摊。
晚饭花费100元不到,还算实惠,但下次不去那吃饭了。
吃饭时,回了母亲大人一个电话,我要是不给她电话,她估计会杀了我。

吃完饭已经快6点了,看来该踏上回去的路程了。
天色逐渐暗淡下来,因为元宵节要到了,到处张灯结彩。
听说湖南人比较喜欢元宵节,他们会赏灯看戏。
路过一家网吧,停了下来。
岳阳的网吧,挖卡卡,我要去瞄一瞄,顺便汇报我的情况。
手机在下午打了几个电话后停机了,郁闷死。
貌似在岳阳上网比赤壁还便宜一些呢,机器也不错,就是分辨率没调好。
第一时间打开cbrx汇报我的最新情况,一个人上路。

(返回赤壁了,没写完的以后再补,有时间补几张五尖山风景照。)

醉_赤壁 发表于 2009-2-8 18:26

岳阳,我去过不知道多少次,虽然大多是晚上,也没有停下来好好游玩。

但穿梭在街头巷尾,确实能感觉到这个城市的品味。

即使我不喜欢这个城市,可她真的值得我们学习。

达达 发表于 2009-2-8 18:39

一个人
真有这种雅兴~~~~

╰☆曉妖精 发表于 2009-2-8 19:00

湖南的长沙,我更喜欢
湖南人特别热情。我记得我在长沙的火宫殿吃饭的时候
正犯愁不知道点什么菜,看着隔壁桌上的菜考虑好吃不好吃
结果隔壁桌上那3个阿姨微笑的对我说,“来,尝一下好不好吃”

飞飞 发表于 2009-2-8 19:05

听说岳阳好乱的,打劫的多,我一同事过年回家,路过岳阳被打劫了!

.水晶。 发表于 2009-2-8 19:07

某个城市,某个地点,记忆犹新。

牛歌 发表于 2009-2-8 20:26

看到楼主的此贴,勾起了我于2008年5月20日单骑走临湘的回忆。
为了表达敬佩楼主一个人上路的勇气,特发出一些我上五尖山的PP,狂顶,呵呵。
进五尖山牌楼

茂盛的森林

通向山峰的盘山公路

世界碑林

大悲寺

道观

山尖巍峨的大佛

走出山门

づ瞬 发表于 2009-2-8 20:29

去岳阳也不叫我。。。
我这几天很无聊。。。
放个假人都快睡傻了。。
天天吃了睡。睡了吃。。。

づ瞬 发表于 2009-2-8 20:32

你一个电话
我还不是跑到只呼呼
去了岳阳我还可以找一些老朋友们
嘿嘿!

霸王丸 发表于 2009-2-8 20:44

顶!顶!顶!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【岳阳游记】一个人上路。