离别的爱恋 发表于 2009-2-9 00:21

523天的爱情

第一次在这里写东西,虽然文笔不好,但我实在想写出来。我知道,有一天你肯定会看到。因为你喜欢在这里,就和喜欢家一样。爱情不在了,回忆却永远留在心底。亲爱的,请允许我还这么叫你,如果你看到,请不要哭,你选择的路,就要好好走下去,你会幸福的,我会好好的。
    2007年的那个9月,你答应我了,还记得我像个孩子那样欢快的高呼,“我有女朋友了”,你也是那样开心。虽然是电话里答应我的,我却已经想到和你手牵手的逛街,肩并肩的坐在草地上…追求你一年的辛苦终于得到回报了,中间的酸甜苦辣只有你和我知道。那天晚上电话讲完了两块电池,还打暴了我的手机,我凌晨1点出去又冲了张卡继续,两个人的夜晚只有甜蜜。这个日子我一辈子都记得,六年前美国的双子楼被飞机撞了,那天我的心被你撞了,9.11。
没认识你之前,我还是个大孩子,爱玩游戏,爱抽烟,爱去酒吧,大学里养成的坏习惯出来一点没变,也没存多少钱。只是想着现在小,怎么潇洒怎么玩,想我有的是青春。挨了你不少骂,谁叫你出来比我早呢,看问题也比我深,大道理我都懂,真正改变却是很难,戒个烟非让你拿分手威胁我,呵呵,你的确比较强势啊。我戒烟了,也不去网吧和酒吧了,剩下的时间全被你的电话占据了,我大概的算了一下,除开在一起的时间,我们讲电话的时间平均每天至少有两小时,我想我记忆力衰退可能是遭受手机辐射太多的原因,你也觉得你变笨了对吧。07年的这3个月是我最开心的时候,换了工作,有了女朋友,也有了自己的理想,谢谢你。
    2008年一年的时间,我们几乎逛遍了东莞这附近的公园和大街,也留下了很多很多开心的时刻。一起吃一碗酸辣粉,一起逛***,一起去水叮当玩水,一起爬水濂山,一起去虎英公园偷果子,我想如果有一天我离开东莞了,我最能想起的就是我和你一起的日子。虽然我讨厌这个地方,但是有了你,我心甘情愿的待在这里,静静的等待4路公汽载着你过来。习惯了每个周末走到那个路口,跟你讲着电话,躲在树后面,看着你下车找我着急的样子。我的本命年,,穿了你买的红内裤,却不小心染了我的白衬衣,呵呵。什么都不顺利,但最好的是有你在陪着我,我很满足。
    一开始你就说过,你家里人不会同意你嫁到外地,希望我能去赤壁做你家女婿,对不起,我不是有意骗你。如果我家不是一个儿子,如果我不是家里的希望,如果我爸爸妈妈一直那么年轻,很多如果却带来不了一个答应你的可能。我曾一遍一遍的劝说你,黄冈到赤壁的路程也只是4个小时的车,可这个距离让我成为你们家的敌人。以前的我,一直是爸妈眼里的宠儿,老师眼里的优秀学生,可在你家人眼里,我就什么都不是。他们的冷眼和冷语,我不在乎,因为我爱你,我只想娶你,说我我忍着,我只有努力再努力,只想我们有个结果。我知道你也流了很多眼泪,也为我说了很多。错只错在我没有生在赤壁,我只是穷小子一个,我给不了你想要的幸福。
    2009年,我第一次去赤壁,没想象中那么好,但因为有你,我还是喜欢这个城市,也梦想着做赤壁人的女婿。走过了赤壁的一桥和二桥,吃了很好吃很便宜的赤壁酸辣粉,也尝了带着甜味的周黑鸭,呵呵,这么难吃的鸭掌子却开了那么多分店,是我想不明白的地方。送你去了十一街你家的楼下,看到了你苍老的妈妈,却不敢说声阿姨你好。我不知道这是谁的错,我们的爱情过不了4小时车程的距离。
明天是元宵节,却得到了你说分手的消息,我想哭是因为还恋着你,却怎么也没有眼泪。是的,男人应该坚强点,我不该临分手还要凶你,那是因为我心有不甘。我宠你,爱你,却不能把你从赤壁娶回来。2月8日,我们523天的爱情结束了,赤壁,也跟我分手了。你继续去相亲,赤壁好男孩子多的是,你找一个中意的应该不难,关键是让你家人满意,你也会幸福吧。好好上班,好好生活。
    没有谁对谁错,只怪世事太艰难!

一個,我就强 发表于 2009-2-9 00:29

luckyshanzi 发表于 2009-2-9 01:04

好感人,就这么分手了吗??

策马 发表于 2009-2-9 08:07

为什么现在痴情的男人多了.

简美 发表于 2009-2-9 09:37

再美的爱情也抵不过现实的残酷!

.水晶。 发表于 2009-2-9 09:56

虽然只是第一帖,但我知道,一定是你们。

不知道能说什么?

因为此时,我哽咽着,什么也说不出来。

从一开始,我就知道,她会听妈妈的话,

从一开始,我就希望你们一直都好。

是不是赤壁的并不重要,重要的是你是真的爱她,对她好。

她和你在一起,真的很放心。我真的很想看到你们继续走下去。

希望你不要轻言放弃,努力去改变她妈妈的思想。

天下没有一个父母不想自己的儿女过得好。

相信只要她过得好,她的父母总有一天会改变这些想法的。

即使再困难,我也相信你们能捱过去。

真心祝福你和她,要努力,要加油!

愿你们幸福。

抽烟猫 发表于 2009-2-9 10:46

坚决抵制父母包办婚姻。
这位同志,你要努力奋斗,做出一番成就给她的父母看。
我支持你阿。

醉_赤壁 发表于 2009-2-9 10:54

回复 4# 策马 的帖子

因为现在男人的地位下降了。

小小精灵 发表于 2009-2-9 11:22

好感人哦,
真爱一个人并不是得到,而是如何让你爱的人过得更好!

名扬四海2007 发表于 2009-2-9 11:27

在东莞我也铸就了我的第一份事业,虽然也是给人家打工,但也算是白领一族,在东莞三年中,品尝了人生的酸辣苦味~
也经历过几段感情,最终阴差阳错碰到了我老婆,她是外地人,但是我坚持到了最后,我以自己的能力证明地方本土的偏见和世俗的观念挡不住纯真的爱情,当然说相处融洽的感情更合适些,后来我们结婚了,生了小宝宝,在一起做点小生意,日子虽然艰辛,但是总的来说过得很开心,很幸福,现在我去了老婆娘家,他们也不是给我第一次上门的那种眼色和冷漠的表情了,在选择本地人和外地人做老婆时,我两个晚上没睡,最终我妈妈跟我说了一句话,去吧,趁着年轻多闯闯,然后给了我一千块钱的路费,说钱不够再跟我说,最后也是楼主同样的路程,四个小时到了我老婆家~就这样第一次上门拜年接着就把我老婆接回了家~
幸福是要靠自己争取~~
这句电影台词我很喜欢,但是楼主你可能没有看到这句话吧`

幸福是要靠自己争取的,
做人嘛,要敢爱敢恨~~但愿不要给自己人生中留下遗憾~

你的文笔还不错,我也是有感而发,被你的文笔感动了~~最后,真诚的祝福你
页: [1] 2 3
查看完整版本: 523天的爱情